心気症が悪化しすぎてしんどいです……同じような方いますか?😭 以下長文…
心気症が悪化しすぎてしんどいです……同じような方いますか?😭 以下長文です😢
娘が生まれてから元々心配性だったのがさらにさらに酷くなり、不安症というか心気症が尋常じゃないレベルになってしまい、今に至ります😢
今まで心配になった病気は数しれず……
胸にしこりがある気がして乳がん検査(2回)、見覚えのないホクロを見つけて切除手術、皮膚に湿疹が現れるのが続いてなにか体の内側からの病気なんじゃないかと怖くなって血液検査、顔に小さなしこりのようなものができて怖くなって切除手術(2回)、足の親指の感覚が鈍く感じるのが怖くて脳神経内科でMRI……
全て異常なしです。
検査のみならず、心配になった症状があれば病院に行きまくるし、診察結果に納得出来なければ違うクリニックに行ってみたりもして😇
とにかく体になにかの症状が出ると必ず大病だと思ってしまうのです😭
なんか最近頭痛い→脳腫瘍?脳出血?脳梗塞!?
なんか皮膚に湿疹ある→癌の前兆?膠原病!?
なんか皮膚にしこりっぽいのある→動脈硬化?血栓?皮膚がん!?
なんかホクロ増えた→皮膚がん!?
なんかトイレの回数多い→糖尿病!?
なんか疲れが溜まってるなあ→糖尿病!?癌!?
なんか指痺れるかも→神経障害!?
みたいな感じで、ちょっと症状も大病や重病の前触れや症状なんじゃないかと思って病院に行きまくり、検査しまくり……という感じです😭
最近は頻尿なのがすごく気になって怖くって、水分を取るのも怖くなってしまいました😭
糖尿病だったらどうしよう……って……
食後眠くなるし一日の終わりは疲れてるし、頻尿だし……
喉の乾きはまったく感じなくて、半日以上水を飲まなくてもへっちゃらなタイプなのですが意識して水を飲んでも飲まなくても頻尿気味で……なにこれ!?糖尿病!?て怖くなってます😭
もう病気について調べると、出てくる症状ぜんぶぜんぶぜんぶ当てはまってる気がしてきます!!!😭😭😇😇
糖尿病とか癌とか脳梗塞心筋梗塞に出てる症状とか、普通に今まで経験したことある症状も書かれてるし……
終わりがなくて苦しいです。
自分はなにかとんでもない病気になってて、それでいつか死ぬんだ……娘の成長も見れないで死ぬんだ……ってしょっちゅう考えます😭
人間はロボットじゃないから特に病気とかじゃなくても不調が出るに決まってる!って夫は言ってくれるんですけど……
原因不明だと怖くて……病気じゃないならこの湿疹なに?この足の痺れはなに?この疲れはなに? という感じです……笑
本当、疲れました。
昨日メイク落とさないまま12時間寝ちゃったせいか、ちっちゃい赤いニキビみたいなものが多発してて…それもなにかの病気の症状なのかなとか思ってしまってます…… 自分が悪くて発生した肌荒れでさえ……笑
- ぷに(6歳)
コメント