※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
時雨
その他の疑問

左手親指を怪我して痛いです。よく使う指の怪我は不便です。皆さんも同じ経験ありますか?

不注意で左手親指の爪と皮膚の間をスッパリしてしまって出血してしまい、地味に痛いです🥲

医者に行くほどでもない負傷だけど、よく使う指の怪我はとても不便だなぁと痛感してるところです。

皆さんもこんな風に怪我することありますか?

コメント

ママリ

今現在、裁ち鋏でうっかり右手の親指当てて切ってしまって地味に痛いです😂
出血もしたけど縫うほど深いとかはない、でも利き手親指だけに不便ーってなってます!😂

• 時雨

時雨

なんと!タイムリーで聞いてるだけで痛さが伝わってくる怪我です😱
    しかも利き手親指となるとかなり不便ですよね💦
    こう言う地味な痛みの怪我って治るまでわりと時間掛かったりしますが、早く治りますように🥲

• 10月4日
  • ママリ

ママリ

キズパワーパッドを無駄に消費することにしました笑
    洗い物とか水当たるとじーーーんってしますよね😂

爪との間も少し負荷かかると痛いし読んでてその地味な痛みが辛いですよね😭ってなってました。
    時雨さんの指も早く良くなりますように🙏🏻

• 10月4日
  • 時雨

時雨

本当に水とかたくさん触れるので痛いしで、私も無駄に絆創膏を消費している所です😆
    お互い早く良くなりますようにですね!
    温かい言葉とご回答ありがとうございました😊

• 10月4日
はじめてのママリ🔰

パン屋きり包丁で手を割と深く切ったことはありました!

縫うレベルだったと思いますが
痛いの嫌すぎて
不便だったけど乗り切りました😂

• 時雨

時雨

おぉー!思わず背筋が凍るような、痛いのが伝わってきます😱
    縫うレベルの痛みは絶句レベルで大変でしたよね💦
    乗り切れたのすごいです😆

• 10月4日