雑談・つぶやき 園児にビンタ&アッパーされて痛くて辛い。保育士の仕事は楽しいけど、辛さも感じる。 今日、園児(4歳児)にビンタ&アッパーされたぁぁぁ〜っっ(๑꒦ິȏ꒦ິ๑).◦˚ °﹆ かなり痛いっっ(߹ㅁ߹) ᒡᑉᒡᑉᐧᐧᐧ💦💦💦 それでもあまり強く言えないって辛いな°(৹˃ᗝ˂৹) °゜ こんな体張ってまで続ける仕事なのかな❓。。。凹〇 コテッ!! って最近思ってきた(╥_╥`)💨💨💨 楽しいんだけど辛い。°(°´ᗝ`°)°。 保育士(꒪ꇴ꒪|||)꒪ꇴ꒪|||)꒪ꇴ꒪|||) 最終更新:2023年10月4日 お気に入り 4 4歳児 園児 体 保育士 明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵(11歳) コメント 可愛いおっさん。べジータの私服ダサイ それは強めに怒っていいやろ!🤣💦 それで何か言う親は 間違いなくモンペ🥺☝️ どういう状況でそうなったん?😭 10月4日 明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵 コメントありがとぉ〜っっ(๑◕ܫ◕๑)☀︎*.。 お疲れ様ぁ〜っっ(๑ᵔᗜᵔ๑)⚝⋆︎* 今、色々問題になってるじゃん❓💦💦だから、なかなかね……( ˃ ˂ ◍ )꜆꜄꜆꜄꜆ その子、昔からキレやすい性格だったんよΣ(๑ㅇㅁㅇ๑) それが、体も大きくなって言うこともしっかりしてきて… なかなか止めるのが難しくてね(。◕ิ_◕ิ。)꜆꜄꜆꜄꜆ ほとんどはおもちゃの取り合いだね。。。(lll __ __)バタッ 横から遊びに勝手に入ってこられたらもうダメ。°(°´◠`°)°。 まぁ……… その子がその子なりの遊び方で遊んでる時に勝手に入られて遊びを変えられて嫌な気持ちは分かるんだけどね( ิ- ิ ) キレ方が酷い(𖦹ࡇ𖦹)⁼³₌₃𓂃༳ 10月4日 可愛いおっさん。べジータの私服ダサイ なんかさ…ママリでも結構そんなことで先生に言うの?ってつぶやき見かけるよな😭🤣💦 みんな感じかた人それぞれやからアレやけど… 先生ほんっまに今大変やんなー😭 おっさんは毎日先生に感謝しかない🥺💖 ありがとう☺️🫶 そうなんやな🥲🥲🥲 10月4日 明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵 そうなんよなぁ〜っっ(𖦹ࡇ𖦹)⁼³₌₃𓂃༳ あれも、どういう感情で見たらいいんか( ߹꒳߹ )꜆꜄꜆ そんなに言ったら私達、何も出来ませんけど❓💦💦って感じになる。°(°´◠`°)°。 コメントで『分かります〜‼️‼️』とか『その先生、最低ですね‼️‼️』とか書かれてるの見ると、この仕事って何だろ❓🌀🌀 って思う(((;°-°;)))) ありがとなぁ〜っっ(◍˃ᗜ˂◍)⸝⸝꙳⋆♡ おじさんに話聞いてもらってスッキリしたよദ്ദി ˃ ᵕ ˂ )⚝.˖ また明日から頑張れる(*≧∀≦*)𝗬𝗲𝗮𝗮𝗮𝗮𝗮𝗮𝗮𝗮𝗮𝗮𝗮𝗮𝗵!! 10月4日 可愛いおっさん。べジータの私服ダサイ 今って ほんますぐ親が言うよなーって感じる🥲 先生やりにくくて仕方ないしストレスもたまるよな😭 ほんまやんな🤣 よっぽどさ 先生に叩かれたとかなら即効聞いてはみるけど それでも子供の言うことは100%鵜呑みにはせんし それならもう家でずっと自分が自宅保育すればいいやんな🤣☝️ 預けてるなら信じてやっぱり任せる!←これ大事やと思う☺️ 先生だって完璧やないんやし 生徒だっていっぱいいてるんやし そんな完璧求められても無理やんな😭 ぴゃおんみたいな先生がいてるから 子供が毎日楽しく園に通えるんやし ワケわからん親もいてるから大変やけど 絶対感謝してる親御さんのが多いと思うよ☺️✨ 10月4日 明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵 いやぁぁぁぁぁ〜ぁぁんっ(꒦ິ⌑︎꒦ີ).*・゚✨𝑃𝐼𝐸〜𝑁╭ᥬ🥺᭄╮ 泣けてくるぅぅぅ〜っっ๐·°(৹˃ᗝ˂৹)°·๐エーーーーーーーン💧 おじさんみたいな保護者の方がもっとたくさんいてくれたらなぁ(* ꒦ິᴗ꒦ີ)って思う( ´•_•。)💧 子供達は可愛いし、楽しい仕事だとは思うっദ്ദി◍>◡<◍)‹"ーᵎᵎ だから、これからも続けていきたいけどどこまで出来るんかなぁ❓💦💦って最近はすごい思うNooooo ━━━(|||°Д°)━━━!!!!!! ただ単に子供が好きだから💓💓っていう理由で出来る仕事じゃなくなってきたよଽ(๑°ㅁ°๑)ꜝꜝ 時代だよね(๑꒪▿꒪)꒳ᵒ꒳ᵎᵎᵎ 10月4日 可愛いおっさん。べジータの私服ダサイ 子供が好きなんやな~って 接して感じる先生って やっぱり分かるし そういう先生やと信頼もできる🥺✨ 子供もやっぱり分かってるからそういう先生て大好きやしな🤣☝️💖 昔と違ってほんま今は保護者のが強くなったもんなー😭 おっさんらが小さい頃なんて 普通に忘れもんしたら おけつ🍑とか先生に叩かれてたけど… それで先生にクレームつける親なんておれへんだしな🤣 今それすると体罰って言われるもんな(笑) 時代ですね…🥹 ほんま大変やけど ぴゃおんみたいな先生にはずっと続けてほしいな…🥺✨ 10月4日 明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵 大好きなお母さんと離れて過ごす時間を不安にさせないようにしてるつもりなんだけど…… やっぱり、無理な時もあってさ๐·°(৹˃ᗝ˂৹)°·๐ 帰って子供達が『先生、また怒ってた……』って言ってそうな気がして(๑꒪▿꒪) そしたら、お母さんも不安になるじゃん❓🌀🌀 そういう気持ちもあってなかなか安定しないんだぁ(๑꒦ິȏ꒦ິ๑)💭💭 でも、おじさんが言ってくれたように先生はずっと続けていきたいな⸜(*^^*)⸝ ෆᕷ˖° 10月4日 可愛いおっさん。べジータの私服ダサイ たしかにな怒ってたとか怒られたっていうと(強めに)気にはなる!🤣 でもおっさんの場合は その先生のことを信頼してて ちび竜もほんっまに大好きやねんな☺️ だから…そうなんや🥺 なんで怒られたん? って聞いたけど 言いたくなそうやったから 言いたくないの?って聞いたら うん。 て言ったから もうそれ以上は聞かんくて 終わった🤣 もうさ終わったことやし ちゃんと先生が叱ってくれてるなら何も問題ないし 親以外で 自分の子供が悪いことをしたときに 叱ってくれる存在がいるってめっちゃありがたいことやからな☺️ だから 結局は親と先生の信頼関係なのかも✨🥺 ぴゃおんの天職やな🌈 10月4日 明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵 素敵じゃな(*≧∀≦*)🔆🔆 おじさんの考え………素敵じゃな(๑ᵔᗜᵔ๑)⚝⋆︎* そう思ってくれてるってすごい救われるo(*≧∀≦)ノෆ。 保育園って、ただ単に預かって遊ぶだけの所じゃないからさ(* ꒦ິᴗ꒦ີ) 少しずつ生活リズムをつけていって自分のことが自分で出来るように💗💗 お友達や先生との人間関係を築く場所だとも思ってる(๑◕ܫ◕๑)☀︎*.。 そこから自分で体験した事や感じたことが大きくなったら色んなことに必要になってくるから(◍ᐢ▽ᐢ◍)𓂃𓈒𓂂⚝ そのための園だとも思ってる.⋆*🔆 10月4日 可愛いおっさん。べジータの私服ダサイ いやめっちゃいい先生…🥺✨ そこまで考えてくれてる先生が悩まなあかん状況ってな悲しいな…🥲 子供たちにとったら 初めての社会やもんな☺️ 10月4日 明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵 みんな、そう思いながら保育してるからそういう先生が次々と辞めていってなんだか虚しくなるよ(ಥ_ಥ)💨💨💨 辞めないでください‼️って止めたいけど気持ちが分かるから止めれない(´Д`lll)💣💣💣 話聞いてくれてありがとなぁ〜っっ( ⸝⸝ºᗜº⸝⸝)☀︎*.。 おじさん ╔✤╗•✤❥ ╠✤╣ L♡V∈💙 ╠✤╣ ╠✤╬╦╗ ╚✤╩╩╝─Ѻ─V─∈─❥ やで┣¨キュ━(๑✪∀✪๑)━ン💘 10月4日 おすすめのママリまとめ 妊娠・保育士に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
コメントありがとぉ〜っっ(๑◕ܫ◕๑)☀︎*.。
お疲れ様ぁ〜っっ(๑ᵔᗜᵔ๑)⚝⋆︎*
今、色々問題になってるじゃん❓💦💦だから、なかなかね……( ˃ ˂ ◍ )꜆꜄꜆꜄꜆
その子、昔からキレやすい性格だったんよΣ(๑ㅇㅁㅇ๑)
それが、体も大きくなって言うこともしっかりしてきて…
なかなか止めるのが難しくてね(。◕ิ_◕ิ。)꜆꜄꜆꜄꜆
ほとんどはおもちゃの取り合いだね。。。(lll __ __)バタッ
横から遊びに勝手に入ってこられたらもうダメ。°(°´◠`°)°。
まぁ………
その子がその子なりの遊び方で遊んでる時に勝手に入られて遊びを変えられて嫌な気持ちは分かるんだけどね( ิ- ิ )
キレ方が酷い(𖦹ࡇ𖦹)⁼³₌₃𓂃༳
可愛いおっさん。べジータの私服ダサイ
なんかさ…ママリでも結構そんなことで先生に言うの?ってつぶやき見かけるよな😭🤣💦
みんな感じかた人それぞれやからアレやけど…
先生ほんっまに今大変やんなー😭
おっさんは毎日先生に感謝しかない🥺💖
ありがとう☺️🫶
そうなんやな🥲🥲🥲
そうなんよなぁ〜っっ(𖦹ࡇ𖦹)⁼³₌₃𓂃༳
あれも、どういう感情で見たらいいんか( ߹꒳߹ )꜆꜄꜆
そんなに言ったら私達、何も出来ませんけど❓💦💦って感じになる。°(°´◠`°)°。
コメントで『分かります〜‼️‼️』とか『その先生、最低ですね‼️‼️』とか書かれてるの見ると、この仕事って何だろ❓🌀🌀
って思う(((;°-°;))))
ありがとなぁ〜っっ(◍˃ᗜ˂◍)⸝⸝꙳⋆♡
おじさんに話聞いてもらってスッキリしたよദ്ദി ˃ ᵕ ˂ )⚝.˖
また明日から頑張れる(*≧∀≦*)𝗬𝗲𝗮𝗮𝗮𝗮𝗮𝗮𝗮𝗮𝗮𝗮𝗮𝗮𝗵!!
今って
ほんますぐ親が言うよなーって感じる🥲
先生やりにくくて仕方ないしストレスもたまるよな😭
ほんまやんな🤣
よっぽどさ
先生に叩かれたとかなら即効聞いてはみるけど
それでも子供の言うことは100%鵜呑みにはせんし
それならもう家でずっと自分が自宅保育すればいいやんな🤣☝️
預けてるなら信じてやっぱり任せる!←これ大事やと思う☺️
先生だって完璧やないんやし
生徒だっていっぱいいてるんやし
そんな完璧求められても無理やんな😭
ぴゃおんみたいな先生がいてるから
子供が毎日楽しく園に通えるんやし
ワケわからん親もいてるから大変やけど
絶対感謝してる親御さんのが多いと思うよ☺️✨
いやぁぁぁぁぁ〜ぁぁんっ(꒦ິ⌑︎꒦ີ).*・゚✨𝑃𝐼𝐸〜𝑁╭ᥬ🥺᭄╮
泣けてくるぅぅぅ〜っっ๐·°(৹˃ᗝ˂৹)°·๐エーーーーーーーン💧
おじさんみたいな保護者の方がもっとたくさんいてくれたらなぁ(* ꒦ິᴗ꒦ີ)って思う( ´•_•。)💧
子供達は可愛いし、楽しい仕事だとは思うっദ്ദി◍>◡<◍)‹"ーᵎᵎ
だから、これからも続けていきたいけどどこまで出来るんかなぁ❓💦💦って最近はすごい思うNooooo ━━━(|||°Д°)━━━!!!!!!
ただ単に子供が好きだから💓💓っていう理由で出来る仕事じゃなくなってきたよଽ(๑°ㅁ°๑)ꜝꜝ
時代だよね(๑꒪▿꒪)꒳ᵒ꒳ᵎᵎᵎ
子供が好きなんやな~って
接して感じる先生って
やっぱり分かるし
そういう先生やと信頼もできる🥺✨
子供もやっぱり分かってるからそういう先生て大好きやしな🤣☝️💖
昔と違ってほんま今は保護者のが強くなったもんなー😭
おっさんらが小さい頃なんて
普通に忘れもんしたら
おけつ🍑とか先生に叩かれてたけど…
それで先生にクレームつける親なんておれへんだしな🤣
今それすると体罰って言われるもんな(笑)
時代ですね…🥹
ほんま大変やけど
ぴゃおんみたいな先生にはずっと続けてほしいな…🥺✨
大好きなお母さんと離れて過ごす時間を不安にさせないようにしてるつもりなんだけど……
やっぱり、無理な時もあってさ๐·°(৹˃ᗝ˂৹)°·๐
帰って子供達が『先生、また怒ってた……』って言ってそうな気がして(๑꒪▿꒪)
そしたら、お母さんも不安になるじゃん❓🌀🌀
そういう気持ちもあってなかなか安定しないんだぁ(๑꒦ິȏ꒦ິ๑)💭💭
でも、おじさんが言ってくれたように先生はずっと続けていきたいな⸜(*^^*)⸝ ෆᕷ˖°
たしかにな怒ってたとか怒られたっていうと(強めに)気にはなる!🤣
でもおっさんの場合は
その先生のことを信頼してて
ちび竜もほんっまに大好きやねんな☺️
だから…そうなんや🥺
なんで怒られたん?
って聞いたけど
言いたくなそうやったから
言いたくないの?って聞いたら
うん。
て言ったから
もうそれ以上は聞かんくて
終わった🤣
もうさ終わったことやし
ちゃんと先生が叱ってくれてるなら何も問題ないし
親以外で
自分の子供が悪いことをしたときに
叱ってくれる存在がいるってめっちゃありがたいことやからな☺️
だから
結局は親と先生の信頼関係なのかも✨🥺
ぴゃおんの天職やな🌈
素敵じゃな(*≧∀≦*)🔆🔆
おじさんの考え………素敵じゃな(๑ᵔᗜᵔ๑)⚝⋆︎*
そう思ってくれてるってすごい救われるo(*≧∀≦)ノෆ。
保育園って、ただ単に預かって遊ぶだけの所じゃないからさ(* ꒦ິᴗ꒦ີ)
少しずつ生活リズムをつけていって自分のことが自分で出来るように💗💗
お友達や先生との人間関係を築く場所だとも思ってる(๑◕ܫ◕๑)☀︎*.。
そこから自分で体験した事や感じたことが大きくなったら色んなことに必要になってくるから(◍ᐢ▽ᐢ◍)𓂃𓈒𓂂⚝
そのための園だとも思ってる.⋆*🔆
いやめっちゃいい先生…🥺✨
そこまで考えてくれてる先生が悩まなあかん状況ってな悲しいな…🥲
子供たちにとったら
初めての社会やもんな☺️
みんな、そう思いながら保育してるからそういう先生が次々と辞めていってなんだか虚しくなるよ(ಥ_ಥ)💨💨💨
辞めないでください‼️って止めたいけど気持ちが分かるから止めれない(´Д`lll)💣💣💣
話聞いてくれてありがとなぁ〜っっ( ⸝⸝ºᗜº⸝⸝)☀︎*.。
おじさん
╔✤╗•✤❥
╠✤╣ L♡V∈💙
╠✤╣
╠✤╬╦╗
╚✤╩╩╝─Ѻ─V─∈─❥
やで┣¨キュ━(๑✪∀✪๑)━ン💘