住まい 新築マンションの直床は歩き心地が気になりますか?直床のマンションを購入した方の感想を教えてください。 購入を検討している新築マンションが二重床ではなく、直床です。 直床のマンションを購入された方、やはり歩き心地はふわふわ(ふかふか?)しますか? どのくらい気になるかなど教えて頂きたいです🙇 最終更新:2023年10月5日 お気に入り 1 マンション 二重 新築 はじめてのママリ🔰 コメント ばいきんまん 以前住んでた分譲賃貸が直床でした。 でもふわふわするとかは特に感じたことありませんでしたよ😌 10月4日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! そうなんですね😃✨物件ごとで違ってくるんですかね!? 検討しているところも気にならないといいです✨ 10月4日 はじめてのママリ🔰 あとすいません、上の階の足音など遮音性?についてはいかがでしたか? 10月4日 ばいきんまん ちなみにそこは築20年は超えている分譲マンションでした。 上下横、方向はわからないですが、夜静かになると引き戸を開けている音や水が流れてくる音などは聞こえてました(うるさくはないくらい)🤔 あと日中、床に横になっていると下の階の方の弾くピアノがうっすら聞こえるとか。 加えてお恥ずかしい話ですが…我が家でトランポリンをしている時にテンションが上がって親も一緒に飛んでしまい、かなり響いていたようでそれだけは下の階の方から管理人さんを通してやんわり苦情がきました…。 下の方の優しさに感謝しながら平謝りしました。 音の伝わり方レベルはわかる範囲でこんな感じです💦 10月5日 はじめてのママリ🔰 引き戸の開け閉めだったりとか引きずるような音とかは結構聞こえますよね。 トランポリンですか😆ちょっと楽しそうですけど笑、下の方は何事だ?って思ったのかもですね😁 普通の生活音はまぁするけど、すごい気になるって程ではない感じですかね😄 詳しく教えて頂きありがとうございました💕 10月5日 ばいきんまん まさにそんな感じでした🤦♀️ 多分一番大きな音を出していたのは我が家で、大人だけだとほぼ静かという印象でした。 どういたしまして😌 10月5日 おすすめのママリまとめ マンション・虫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・二重・目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなんですね😃✨物件ごとで違ってくるんですかね!?
検討しているところも気にならないといいです✨
はじめてのママリ🔰
あとすいません、上の階の足音など遮音性?についてはいかがでしたか?
ばいきんまん
ちなみにそこは築20年は超えている分譲マンションでした。
上下横、方向はわからないですが、夜静かになると引き戸を開けている音や水が流れてくる音などは聞こえてました(うるさくはないくらい)🤔
あと日中、床に横になっていると下の階の方の弾くピアノがうっすら聞こえるとか。
加えてお恥ずかしい話ですが…我が家でトランポリンをしている時にテンションが上がって親も一緒に飛んでしまい、かなり響いていたようでそれだけは下の階の方から管理人さんを通してやんわり苦情がきました…。
下の方の優しさに感謝しながら平謝りしました。
音の伝わり方レベルはわかる範囲でこんな感じです💦
はじめてのママリ🔰
引き戸の開け閉めだったりとか引きずるような音とかは結構聞こえますよね。
トランポリンですか😆ちょっと楽しそうですけど笑、下の方は何事だ?って思ったのかもですね😁
普通の生活音はまぁするけど、すごい気になるって程ではない感じですかね😄
詳しく教えて頂きありがとうございました💕
ばいきんまん
まさにそんな感じでした🤦♀️
多分一番大きな音を出していたのは我が家で、大人だけだとほぼ静かという印象でした。
どういたしまして😌