※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

旦那が浮気し、複数回の肉体関係があった。再構築を望んでいるが、心はズタボロ。離婚は考えたくない。

旦那の浮気が発覚しました。
肉体関係も1回ではないそうです。
2ヶ月で複数回あったみたいです。
お互い好意があったみたいです。

主人とは職場結婚で、結婚7年目です。
浮気相手も同じ部署の女でした。
なんで私は気付かなかったんですかね。

辛いです、苦しいです

だからといって子供達の事考えるとすぐに
離婚…って考えたくないです

旦那は謝ってきて再構築を望んでるそうです

ですが私の心はズタボロです。

コメント

ハル

お疲れ様です。。。。
わぉ。。。。

好意って。。。。
それで何故再構築を望む。。。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

もう吐き気しかありません。

• 10月4日
はじめてのママリ🔰

私もいつも投稿拝見してます。
しんどいですよね、、

私もフラッシュバックがすごかったですが、、ここ2週間(問題発覚から1ヶ月だった頃から)だいぶ落ち着いてきました。ないわけではないですが、1日何度もあったのが、1日一回あるかな?ないかな?みたいな感じです。
きっかけは夫の言い分や頭の悪さ、往生際の悪さに、自分の中でサーーーッと冷めた瞬間が確かにありました。それからというもの私の夫への態度は豹変。前までは、こんなやつでも再構築のために少しでも寄り添うには?と頭のどこかで思っていたのが、今ではこいつ本当に◯んでくれないかな?と思うほどで、顔(目)を見ることもありません。

お金のためにしばらく離婚はしませんが、こうなったら再構築なんて不可能で、形だけの同居人予定です。(今はまだ別居中で、話し合いのために家に来た時に会う程度です。)
私みたいなのも良し悪しです😂冷めてしまえば多少楽ですが、こんな状況でも私は婚姻という契約で縛られ、子供はあいつを父親と認識してしまうようになり💦また、◯んで欲しいと思うことは、少なからず自分のレベルを落とすことに繋がっていそうで🫥

はじめてのママリさんは旦那さんのことをまだちゃんと想えています。✨だからこそお辛いのだと思いますが、、上の方が仰る通り旦那さんもはじめてのママリさんを選んだということだと思います。😭✨

一生許せなくても当然だし、心の傷が無くなることなんてないのですが、、がんばって子供たちとご自身の幸せのために、少しでもポジティブな時間を過ごして欲しいです😭

なかなか子育てしてると息抜きする時間もないと思いますが、、少しでも意図的にご自身の息抜きの時間を作ってあげてくださいね💓

私も子供と散歩に行く時間を増やし、そのついでにスタバに行き、外で空気に当たりながら、子どもに話しかけつつ、のんびり一杯やってます(毎日のように笑)☕️
参考にもならない小さなことですが、、日常って小さな積み重ねなので、ぜひ小さな幸せたくさん見つけて欲しいです💓

応援しています😭😭&ママリでたくさん愚痴りましょう!!!

ママリ

再構築を望むということは、大事なのはやはりあなたと子ども達、、という事ですよね😭

だけど、そういった行為があったこと、好意もあったこと、それは本当に許せないですね、、、

私も、1人目が1歳になる頃に一度浮気が発覚しているので、お気持ち分かります。

再構築しましたが、時間がかかりました、、、

今はもう、私は許しているし、夫との関係も良好になりました。

だけど、発覚してから半年くらいはもう、辛くてしんどくて、何度も思い出しては泣いて、、、、という感じでした。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

浮気発覚した瞬間、
    本当辛いですよね😭💦

再構築…
    時間かかりますよね。
    フラッシュバックはんぱないです😭

• 10月4日
ママリ

いつも浮気の投稿を検索して読んでしまうのですが、何回も投稿されてますよね💦相当辛いんだろうなと感じます😔
相手の女は21くらいで彼氏もいたんですよね?とんでもない女です😵既婚者に手を出すなんて。
女は部署異動だけなのですよね?職場で噂はたつだろうし、肩身せまくなって退職すればいいのにですね!

浮気がバレて開き直って相手のことが好きみたいなことを言う男も中にはいるので、再構築を選んだ旦那さんははじめてのママリさんを選んだんですね✨

私の旦那も浮気未遂みたいなことをしてもう信じれないのですが再構築を選びました。フラッシュバックはしますが、再構築を私も選んだので前を向いていこうと思ってます。

• ママリ

ママリ

これからもお辛いと思うので、今後の投稿読むたびに心で応援してます。お互い頑張りましょうね😢✨

• 10月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ごめんなさい…
    そうです😭😭
    何度も何度も投稿しています。
    ごめんなさい💦
    きっと私の頭がおかしく
    なってるんだと思います😔

とんでもない女ですよね。
    反省すらしてなくて
    インスタに自撮りばかり
    のせてるばか女です😑

そのうち職場内で噂は
    流れるんだろーなーと
    てか流れてほしーなーと
    思っております🤮🤮🤮

フラッシュバック、、
    かなり辛いですよね…

• 10月4日
  • ママリ

ママリ

謝らないでください!!!!!!!!🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️浮気未遂された直後は私も何度も投稿しましたよ!一緒です!誰かに話を聞いて欲しくて共感してほしくて…😔
    おかしくなんてないですよ!これからも気にせず投稿してください!!応援してます🙇‍♀️

自撮りをインスタに載せるとか…あたおか女ですね💦自分大好き人間です😵変な女につかまりましたね😵
    噂流れて女に痛い目みてほしいです。

旦那が携帯で誰かにLINE打ってるだけでフラッシュバックして辛かったです。今はフラッシュバックの回数は減ってきましたが、先日旦那の車の座席が変わってる?と思った日はまた辛くなりました😔私の勘違いでしたが…

• 10月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🥲
    めちゃくちゃ辛いですよね…
    中々友達にも相談できないし
    ここに弱音ばかり吐いてます😭

ありがとうございます。
    あたおか女ですよね🫨
    絶対許さないです😑😑😑

それめちゃくちゃわかります!!!
    なにもかも、疑ってしまいますよね…
    トラウマがはんぱないです😔

• 10月4日

その浮気相手の女は今後も同じ職場なんでしょうか😣?

私の職場で不倫してた人は告発で、降格と異動になりましたよ。

というか浮気女は辞めないのでしょうか😨?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

部署移動だけみたいです…

ですが、イベントがあると
    会いますね…最悪です。

浮気女は辞めないで
    のうのうとしてます🤮

• 10月5日
はじめてのママリ

いつも読んでくれていただいたのですね😭✨
ありがとうございます。

私も1ヶ月立ちますが毎日
毎日メンタルやられて
泣いてます😂😂
おまけに動悸も食欲もなく
ひたすら閉じこもってます😂
精神科にも通い今はお仕事
お休みにています🥲
確かに、○んでくれないかな?と思いますね!(笑)
私も目すら合わせたくなくて。

今まで別居してて実家にお世話になってたのですが近所の目もあり今月から新居に戻ってきたんですが、旦那がいて
ただただ吐き気がすごかったです😂
今は新居から追い出しましたが😅
今は顔すらみたくありません!
うちは元々財布別々でなんなら私の方が財力あるのでそこも含めて、ましてや酒乱だし、モラハラな所も、恫喝も、DVもあった旦那でした😇
それで今回の浮気だったので、さすがに頭にきてしまい、今まで自分が耐えてきた事で爆発してしまいました。

はじめてのママリさんも別居中との事ですが、実家に帰ってらっしゃるのですか?✨

そうなんですよ…
浮気しといてやっぱり私の事が1番だし、謝ってもむだな事はわかってるけどやり直したいって言われました。
今は無理だから!!!って一点張りな私です(笑)

ありがとうございます!
お子さんとお散歩いいですね🥰✨

素敵なコメント、ありがとうございました💫

はじめてのママリ🔰

頂いたコメントに返信できなかったので、新しいコメントでお返事させて頂きます🙇‍♀️

メンタルやられますよね。
本当なんでこちらがこんなに辛い思いをしないといけないんだ!!🤯😭🤯😭っていう。。
私も当初、ママリで不倫関係の投稿を読み漁ってましたが、やはり皆さん、された側が傷付き、泣き、法律だってされた側が不利で。。
本当嫌になりますよね😭

精神科に通われてるのですね。先生にお話聞いてもらって少しでも楽になっているといいのですが😢精神科もきっと少し疲れますよね、、
お仕事が気分転換になったり、気が紛れる時間になる可能性もあるので、その位まで回復できればいいのですが😭
すぐには難しいですよね、、😭

私は復職したい!ととても思うようになりました。が、1歳で待機児童となり、まもなく産休予定で当面復職できなそうです、、😱

私も最初は実家にお世話になりましたが、ワンオペのシュミレーションをしようと思い4日位で戻ってきて、子供だけとの生活ももう1ヶ月以上経ちました!
夫が実家に帰っています。(ただ義両親も気狂いなので、間接的な関わりなのにストレスやばいです。)

酒乱、モラハラ、恫喝、DV、、そこに不貞、、やばいですね😫🤬😱
そんな中お子さんのためにと立ち向かわれてて偉いと思います😭はじめてのママリさんとお子様の生活や身に危険はないですか??😭
ママリだとすぐ離婚一択だ!という方もおられますが、色んな事が関わるので、当人はそんな簡単には決断できないので、
まずは向き合われてるご自身を褒めてあげてくださいね💓

今は無理だから!!が本音ですもん。しょうがないです。
ってか謝っても無駄とか言ってんな!って感じですよね🤬🤬
無駄かどうかはこちらが時間をかけて決める事で、お前にあと何ができるって言うんだよ!って😤😤😤
お子さまおいくつですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ!お子様の年齢プロフィールにありました💦失礼しました!
    お子様の年齢的にもなかなか簡単には離婚とは決断できないですよね。
    保育園、学校の間に、本当自分だけのリフレッシュ時間作ってあげてください😭💓💓

• 10月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

すいません…
    私違う所にコメント返信していましたね😭💦💦💦

かなりメンタルやられますよね…こんなにメンタルやられたの初めてです😑😑
    精神科、中々疲れますけど先生の前で号泣してすっきりしました✨(笑)
    全部吐いてやりました😇

私と子供達には被害ないです!付き合ってる頃から旦那はすごかったんですが子供が産まれてからDVはなくなりました!みんなに離婚しないのおかしいって何回言われた事やら😅

二人共パパっ子なのでそこが難点です😂😂😂

ありがとうございます♡
    感謝です💗💗

• 10月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その後の投稿も見ました。。
    大丈夫ですか?

• 10月9日