※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
その他の疑問

ゆうパックの予定メールが届いたが、心当たりがない。受け取り拒否するべきか、中身を確認すべきか悩んでいる。家族にも聞いたがわからず不安。

ゆうパックお届けの予定というメールが先程届きました。
依頼主が私の名前で、商品名は『ミニカー等*リチウム電池なし』と書かれているのですが全く心当たりが無く…

このような場合は受け取り拒否をすべきですか?
それとも中身を確認すべきでしょうか?

家族に聞いても心当たりがないとのことです。

送りつけ詐欺などよく聞くので不安で…💦

コメント

ゆうり(ガチダイエット部)

心当たりがないなら拒否するべきだと思います。

はじめてのママリ🔰

株主優待とかは無いですか?
私は心当たり無い時は、対面で受け取る時に送り主を確認させてもらってます。

• るる

るる

全くその辺りも心当たりが無くて…😭受け取りの際に送り主確認して調べてみます!

• 10月4日
ママリ

送り主の記載はありませんでしたか?
普段使う通販の購入履歴をみても何も当てはまらないようでしたら拒否でも良いと思います!

前に何かのキャンペーンに応募しててそれが当選して、忘れた頃に…とか
株主優待とかが突然とか
私はたまにありますが、ミニカーなら忘れなさそうですもんね😅💦

• るる

るる

送り主の記載は無く、依頼主は私の名前になっていました💦
    キャンペーンの可能性はなくはないですが、ミニカーってところに引っかかって😂
    一度配達時に送り主確認してみようと思います!

• 10月4日