※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産に対する不安を感じている方へ、前向きなお言葉をお送りします。

出産につれて怖いです…

どうか励ましのお言葉お願いします笑
痛いのは分かってます
なので、痛かったけど…痛さは忘れるしとか言うコメントは入りません!!笑
ただただ怖いんです!笑

前向きになるコメントが欲しいです☺️

コメント

🦖👶✨

私も来月出産です!頑張りましょう!
痛いです、、痛さは産んだ瞬間は終わったー!!!!!って感じですが今でも忘れられない痛さです😂😄
でも始まれば終わります!!!!!終わらせるしかないです!!!!!

たしかに陣痛は痛いです!今までの人生の中でトップofトップの痛みでした🤣
いつ終わるのかもわからない状態でただただ痛みに耐えるのは本当にしんどいし辛いしもう何もかもが嫌になりました笑
でも我が子が産まれた瞬間のあの達成感は本当にすごいです!「やりきったー!」って思えます!
お腹のなかの子も頑張って狭くて暗い産道をひとりで出てきてくれたと思うと本当に感動しますよ☺️
頑張ってください!!!

はじめてのママリ🔰

怖いし不安ですよね🥲でも10ヶ月間一心同体だった赤ちゃんにやっと会えるんですよ💕たしかに痛いけど、絶対に終わりはくるし、産まれた瞬間のあの感動は一生忘れられないものになります!!頑張ってください!😭💕

はる

そのときになってしまえばもうやるしかないけど、そのときになるまでが怖いですよね😅
必ず終わりはきますよ!
バースプランを聞かれることがあったら、お産の進捗具合を頻繁に教えてほしいって伝えておくと、あとちょっと!って頑張れると思います😆

大丈夫!女はいざとなったら強い!!

すず

私は痛さは赤ちゃんの会いたい度と思って乗り切ります!
あと、お母さんはみんな同じ痛みを乗り越えてる!とひとりじゃない!と自分を鼓舞してます😊
なるようになる精神、案ずるより産むが易し精神です😊
全然励ましになってないかもですが、お互い頑張りましょう!!