※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

4年生女子が学校で友達ができずに悩んでいる。休んでもいいと言ったが、自分で学校に行くと言う。心配しているが、娘の意思を尊重すべきか。

【子供の学校生活について心配】

4年生 女子です。
子供がクラスで友達できなくて、ずっと1人ぼっち。イジメられているわけではないようです。
今日、子供と話しをしたら、涙をポロポロ流して、「5月ぐらいには周りはグループできて、入れなかった。ずっと1人で寂しくて友達欲しかった。でもできなくて。休み時間つらくて。もう限界。」まで話しを聞くことができて、「私が、しばら学校休んでもいいよ。大人でも苦しい時は休む。無理したら心壊れてしまう。家でゆっくりしな。」って言ったら、「うん。」って言ったのに、2時間後、「やっぱり、学校行くよ。大丈夫。」と言われました。私は、娘が無理をしているようで心配です。娘の意思に任せるべきでしょうか。娘は、繊細で真面目すぎる子です。

コメント

はじめてのママリ🔰

お母さんに話し聞いてもらえてホッとしたのと、気持ちが落ち着いたらやっぱり明日学校行こうって思えたんだと思います。
娘さんの意思に任せていいんじゃないでしょうか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    娘の意思に任せようと思います。

• 10月4日
はじめてのママリ

お子さんの気持ちに任せていいと思います。
心配なら1日休ませてリフレッシュに思いっきりお出かけはどうですか🩵
あと、先生には言うべきだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    担任の先生には伝えたんですが、友達関係だし、何も手立てはない。と言われました😮‍💨

• 10月4日