産婦人科・小児科 妊娠前に風疹ワクチンが必要か、麻疹ワクチンも打ってもいいか疑問です。知識のある方、アドバイスをお願いします。 1人目妊婦の時に、風疹の抗体が少ないから 2人目妊娠の前に風疹のワクチン打った方がいいよーって病院で言われました。 どの病院も麻疹と風疹が一緒になったワクチンしかない みたいなのですが、麻疹の抗体については何も言われてないのに、麻疹と風疹一緒になったワクチンを打ってもいいんですか??😅 お医者さん、看護師さん 知識のある方お願いいたします😂 語彙力なくてすみません💦 最終更新:2023年10月4日 お気に入り 病院 妊婦 2人目妊娠 体 看護師 はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 1歳11ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 麻疹・風疹混合ワクチン(MR)打って大丈夫ですよ🙆🏼♀️ 風疹単体のワクチン取り寄せてる病院あまりないと思います🥲 私も抗体なくて、混合ワクチン打ってもらいました! 10月4日 はじめてのママリ🔰 なるほど!ありがとうございます😌💕 10月4日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
なるほど!ありがとうございます😌💕