妊活 ET7日目に着床の症状があるか不安です。初期胚でも妊娠可能性はありますか? 9/27に顕微受精にて2日目初期胚を移植しました。 ET7日目だと思うのですが、 着床できてた場合、何か症状出て来ますか? 1人目の時は胸が張って痛かったので、 明らかな症状がありました。 ただ、いつから現れたか覚えておらず… 今回こそはと毎回毎回願ってますが、 かすりもせず撃沈してます。 初期胚でも妊娠の希望はあるのでしょうか?。。 最終更新:2023年10月4日 お気に入り 1 着床 胚 症状 妊娠 リリ(4歳0ヶ月) コメント ぼくちんのママ 初期胚で2回妊娠しました😊 そして着床後の症状はなーんにもありませんでした😅 妊娠の希望はありますよ!! 10月4日 リリ 初期胚で2回妊娠されたんですね!✨ 前回、初期胚で妊娠できなくて、、恐らく染色体異常だろうと言われました🥲 10月4日 ぼくちんのママ そうだったんですね😢 着床してますように…!☺️ 10月4日 リリ ありがとうございます😊 ちなみに、何回目で妊娠されましたか?? 10月4日 ぼくちんのママ 私は、採卵後の培養がうまくいかないタイプで…3回採卵して凍結できたのが初期胚3つと胚盤胞(Cがついてます😞)1つだけでした。 そのうちグレードが良いものから移植し、 初期胚1つ目→妊娠、流産 初期胚2つ目→妊娠、出産 という感じでした。 生まれてきてくれた息子に感謝です🥲 10月4日 リリ ご返信ありがとうございます。 胚盤胞まで育てたことがないのですが、初期胚でも十分妊娠できるのですね😢 1人目AIHでその後2人目自然妊娠したと思ったら稽留流産でした😣そこから全くで今に至ります。 凍結してる卵はないので、また採卵からですが、希望を捨てず頑張ります😭 10月4日 ぼくちんのママ 自然に受精はしにくいけれど、体内の方が受精卵がうまく育つ、つまり初期胚の方が妊娠しやすいタイプもあるそうです。 採卵からなのですね…! 私は漢方による体質改善を挟んだりもしました。 頑張ってください…!😊 10月4日 おすすめのママリまとめ 症状・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・違い・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・症状・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 着床・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 着床・いつ・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
リリ
初期胚で2回妊娠されたんですね!✨
前回、初期胚で妊娠できなくて、、恐らく染色体異常だろうと言われました🥲
ぼくちんのママ
そうだったんですね😢
着床してますように…!☺️
リリ
ありがとうございます😊
ちなみに、何回目で妊娠されましたか??
ぼくちんのママ
私は、採卵後の培養がうまくいかないタイプで…3回採卵して凍結できたのが初期胚3つと胚盤胞(Cがついてます😞)1つだけでした。
そのうちグレードが良いものから移植し、
初期胚1つ目→妊娠、流産
初期胚2つ目→妊娠、出産
という感じでした。
生まれてきてくれた息子に感謝です🥲
リリ
ご返信ありがとうございます。
胚盤胞まで育てたことがないのですが、初期胚でも十分妊娠できるのですね😢
1人目AIHでその後2人目自然妊娠したと思ったら稽留流産でした😣そこから全くで今に至ります。
凍結してる卵はないので、また採卵からですが、希望を捨てず頑張ります😭
ぼくちんのママ
自然に受精はしにくいけれど、体内の方が受精卵がうまく育つ、つまり初期胚の方が妊娠しやすいタイプもあるそうです。
採卵からなのですね…!
私は漢方による体質改善を挟んだりもしました。
頑張ってください…!😊