旦那が私の興味や行動を信じず否定的。イライラする会話が続く。
うちの旦那。私が見たもの、聞いたもの、絶対信じない人だ!!だから買いたい、やりたい言っても全部否定から入るー!!
例えば、私が美容に興味がありMEGUMIの本がバカ売れしてる話で、その本をオリラジあっちゃんがまとめてくれてるYouTubeがあります。
私はあっちゃんのYouTubeが大好きで、見ててかなりあっちゃんの印象が変わりました✨
旦那に、「肌綺麗になりたいからYouTube見てさっそくやってるんだ〜」言ったもんならです、、
👨「あっちゃんがYouTubeで紹介してる時点で信用ないね。それで本なんか売れなくなるんじゃない?ゆずゆずは本買うの?買わないでしょ?」
とこの時点で面倒くさくてなえーーーーー
👩「私はあっちゃんの動画が好きで何回も見てるんですけど。見てない人に言われたくないね。」笑
👨「例えば俺(病棟看護師)が訪問看護(私の仕事です)のこと教えるとして、上司と俺だったらどっちを信用するの??」笑
👩「は?上司に決まってるわ」笑
っていうくだらない会話をしましたーー
なんでこんなことになる????
なんかいつも話題だすとイッライラして終わる!!!
- ゆずゆず(4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
カフェラテ☕
旦那も同じです😭
否定から入るし、共感ないし、そうだから言ってるのにそんな訳ないやん!とか言ってくるし、旦那が気になってた場所行くか提案したらそれすらも否定されるし本当会話するだけでイラッとします😭
icigo🍓
同じくです!
SNSだ、ネットやYouTubeの情報は(〇〇だろうと思う、○○と言ってました。って言ってるのを聞くと→その人も誰かに言われてそうしてるだけで、本当の情報か分からないし証明出来ないだろうと言われます😅)
旦那さんも科学的な証明だったり、歴史上の偉い人の発表だったら信じるタイプですか?
(逆に幽霊や宇宙人とかは信じないみたいな)
-
ゆずゆず
同じでしたか!!
そしてすごく分かります
😭😭絶対疑って否定から入る🤦♀️聞いてもないくせに。
話が合わないです💦
そうです!!ちゃんと証明だったり、発表されてることなら信じます!
そして幽霊系は興味ないと言いますかほんと信じないです😣バカにするような感じです💦- 10月4日
-
icigo🍓
そう言う所一緒ですね💦
夫の不思議な所は、幽霊など信じないと言いつつ…、墓地は夜でも1人で歩けるけど、ホラー系は苦手(わざと驚かすのは無理なんだとか)
いやいや、なんで?と思います😂
旦那さん同士で話が合いそうです😂- 10月4日
ゆずゆず
同じでしたか!!
なんでしょうね💦共感がないって悲しいんだか面倒なんだかですよね😣😣
分かります!会話がイライラします😭
もしかして旦那さん、自分の考え1番!とかですか??
旦那がそうなので…🫠
カフェラテ☕
調べて言っても信じないので自分が1番って思ってそうです😣