稽留流産後の経過について、自然排出後の状況や手術の予定などを相談中です。生理2日目の出血のみで、病院への受診を明日予定しています。
稽留流産の自然排出後について
【お辛いことを思い出させてしまうので嫌な方はスルーして下さい💦】
自然排出されてからどのような経過ですか?
(その後手術した、次の生理がいつきた、妊活再開時期など)
稽留流産の診断を受け1週間後の今週金曜日に手術の予定だったのですが、今朝自然排出したものと思われます。
幸い生理2日目のような出血のみで、腹痛はなかったです。今日は病院が休みのため、電話連絡のみしており、明日胎嚢を持っていくのと診察のため、受診します。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
体調は大丈夫でしょうか?
私は7wで稽留流産をしました!
手術は1週間後にしました。
術後の生理は1ヶ月半後にきました。
1度生理を見送って妊活再開となり、2周期目で今妊娠中です(*^^*)
ゆゆ
お身体大丈夫でしょうか・・?
2回自然排出の経験があります。
2回とも自宅で排出し、翌日に胎嚢を持って病院に行きました。全て出切ったようで、手術は不要でした。
1回目の時は大きな病院で見てもらったこともあり、しっかりhcgが下がってるか確認をされ、なかなか下がらなかったので妊活再開は生理を2回くらい見送ってからにしました。
2回目の時は小さなクリニックでhcgについて特に調べませんでしたが、1回くらいは見送ってねーと言われたので1回見送ったと思います。
生理再開はともに排出から1ヶ月弱できました!
2回とも出血量凄まじかったです💦
-
はじめてのママリ🔰
回答くださりありがとうございます。辛い話を思い出させてしまい、申し訳ありません。
全て出切っていたら手術不要なんですね。私もそうだったらいいのですが、、。私は去年後期流産しているのですが、その時はなかなかhcgが下がらず半年後に妊活再開でした。
不妊治療もしているので、なかなか授かりにくく、、高齢なこともありこのまま治療を続けるかどうか自体も悩んでいます。
出血量凄まじかったのは、排出時ですか?生理再開時はいつも通りでしたか?- 10月4日
-
ゆゆ
いえいえ。
hcg下がらないとやはり妊活再開許可出ないですよね😢
私は不妊治療はしませんでしたが(病院予約がなかなか取れそうになく、、検討はしてました)、自然妊娠するにも毎回半年以上かかってました。流産後妊娠しやすいと聞きましたが都市伝説に思えました😇
出血量凄まじかったのは排出時もですし、流産後最初の生理も両方です💦
夜用ナプキンでは耐えられないほどだったので、履くタイプのナプキンに頼りました。- 10月4日
-
はじめてのママリ🔰
都市伝説、、本当そう思います💦
両方すごい量の出血だったのですね。後期流産の時は普通の生理では見たことないレバー状のものが何回もでてきて怖かったのを思い出しました。履くタイプのナプキン病院ではしていましたが、自宅では夜ナプキンでどうにか間に合っていました。
これから出血量増えそうなら履くタイプナプキンに頼りたいと思います。ありがとうございました😊- 10月4日
はじめてのママリ🔰
見送り1度だけで良かったんですね。
2周期目で妊娠なんてうらやましいです。これから寒くなりますがお体大事になさってください(^^)
はじめてのママリ🔰
回答くださりありがとうございます。お辛いことを思い出させてしまってた申し訳ありません。