※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳の赤ちゃんがワクチン接種後、帰宅して泣き止まない状況。痛みや不快感が原因か不明。どうすれば良いでしょうか。

1歳 泣き止みません どうすれば良いでしょうか
今朝9:30ごろにワクチン接種しました 
同時に5本です
そこからずっと外出していて自宅へ戻った途端大泣きです
20分以上泣いています。
どうしたら良いでしょうか、、、痛いのかどうなのか分かりませんがわがままや癇癪で泣いていない泣き方です

コメント

ままり

眠いけどうまく眠れない時に20分以上泣き続けた時があります!

ゆうき

体調が悪い場合もあるのかなと思いました😭
うちの子も同じくらいの時いきなり泣き止まないでびっくりしたら40度だった時あります💦
具合悪いけどどうしていいかわからないので泣くのかなと思います😖
これからお熱出ないといいですね🥲

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😭そうなのでしょうか、、今は熱平熱でした これからあがる予兆などになるのでしょうか?
    あまり熱出したことなく

• 10月4日
  • ゆうき

ゆうき

うちの子もその時が初めての熱でした〜💦💦
    普段あまり具合が悪くなったことがないといつもとの違いにびっくりするんですよね😰
    今日はごゆっくりおやすみできるといいですね😌

• 10月4日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね
    夫に接種した場所が痛くてないてるんだよカロナール飲まそう言われたんですが、、

• 10月4日
  • ゆうき

ゆうき

自己判断より病院に聞くのが1番良いかなと思いますよ!!
    うちの娘も1時間くらい泣いてました🥹

• 10月4日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    電話しました!5種類も打っているから副反応で熱やぐずりは出る、顔色が悪くなったり熱が3日続くようなら受診してと言われました はじめてのギャン泣きで参っていましましたが、コメントいただき冷静になれました
     たくさん質問してすみませんでした 親切に色々助言くださりありがとうございます😭

• 10月4日
さやえんどう

なんかいつもと違う?って感覚なんじゃないですかね?
予防接種の後は発熱もあったりするし、今日はちょっと不機嫌なのかもですね。

• ママリ

ママリ

そうなのですね、、まだ泣いていてもう1時間です 不安です

• 10月4日
はじめてのママリ🔰

とりあえず摂取した小児科に電話はした方がいいです。
どういう症状が出たらどうするか指示くれます!
うちは翌日熱出したり吐いたりはありましたよ🥺

もしかしたら副反応で体調不良なのかもしれないです。
受診した病院に電話で赤ちゃんの様子を伝えて、どのように対応したらいいか聞いてみてもいいと思います。

はじめてのママリ

注射と外出との疲れもあるかもですね。
注射したところは痛くないとは思います。打つ瞬間だけ痛いので安易に薬は飲ませない方が良いです。熱もないみたいですし。
ミルクなりおやつなり試してみられましたか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

一旦ベランダとか外に出て、外の空気に触れると泣き止むことあります。
    泣き続けてると不安ですし焦りますよね💦

• 10月4日