歯医者さんで歯科衛生士の方に、抱っこばっかりじゃ、だめよ!歩かないと…
歯医者さんで歯科衛生士の方に、
抱っこばっかりじゃ、だめよ!歩かないと!
体幹きたわらないよ!
と注意を受けました⚠️
待合室ではいつもニコニコですが、
診察室に入ると、私から離れなくなり、大泣きしてしまう、まだまだ病院、歯医者嫌いな2歳の息子です。
奥歯の生えかけの乳歯が気になるのか、
日中指でぐりぐりする事が増え、見かけたら、バイキンが入るからやらないよ!等、指で歯を触らないように気をつけていましたが、
保育園では中でも外でも指でぐりぐりしていたらしく
歯茎にばい菌が入りパンパンに🥲
フッ素以外で歯医者に行くのは初めてで、
痛みもあり、泣いている息子を歩かせるなんて
頭に浮かばず、
診察台に行く時も、降りた後も抱っこをしていました💦
体調の悪い時の病院なども、つい抱っこ移動をしてしまいます😅
何歳から抱っこは我慢!や、
抱っこ!と言われても、歩こうね!
と伝えていましたか?
また、
抱っこして!と言われた時に、
伝える
優しい断り方を教えて下さい🙇♀️🙇♀️🙇♀️
- ママリ(2歳10ヶ月, 4歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
え、余計なお世話。
病院だし、痛いし泣いてるし、抱っこしますよ。
歩いて体幹きたえようねなんて言ってるおかあさんいたらびっくりです😂
年中くらいまでは抱っこって言われたら抱っこしてましたよ!普段は普通に歩いてましたし。
年長くらいから「ごめん、重くて無理ー」って断ってました😂でも座って抱っこはしてましたよ!
今小1ですが、さすがに重すぎて抱っこ出来ませんが座ってる時に甘えて抱っこって言われたら抱っこしてますよ!夏なので「暑苦しい」とか言っちゃってすねたりしてます😂
抱っこしてあげられるならたくさん抱っこしてあげたら良いと思います。たくさん抱っこしてあげた方が情緒が安定した子に育つと思ってます。
はじめてのママリ🔰
質問の返事にはなってないのですが大きなお世話だと思いました💦
抱っこできる時期なんて限られてて嫌でも歩かないといけなくなるのでできる時はしたらいいと思いますよ。
元気な時に歩かないわけじゃないんですよね?
公園とか外遊びで歩きますよね?
体調悪い時に抱っこって普通だと思います。
うちは全然道は歩かなくて大きめで抱っこもきついので3歳半までベビーカー使ってました。
それからは自転車ですが、公園や支援センターや室内では歩いてたし近所とかは歩いてたので気にしてなかったです。
さや
2歳なんてまだまだ抱っこでいいじゃないですかね😅
昔の人の言うことはあんまり気にしなくていいと思います😭
ずっと抱っこしている訳でもないですし、抱っこさせてくれる時期なんてあっという間に過ぎ去ってしまいますし、甘えてくれているうちは応えようと思ってます😊
荷物もってて歩いて欲しい時は歩いてねとお願いしますが😅
10月で2歳になる2番目は、まだまだ抱っこ!ですが、こんな時期も今だけだと思って抱っこしています😊
3~4歳くらいにもなれば、抱っこなんて滅多に言わなくなりますし、自然とフェードアウトした気がします🙌
どうしても抱っこできない時は、なになにだから抱っこできないから歩いてねとは言いますが、それで分かる時と分からない時もありますし、無理に全部が全部抱っこしない出なくても良いかと😭
はじめてのママリ🔰
4歳になり体重が15キロ超えたので重くて断ってます笑
ママの腕がパパンになるので今は無理とはっきり言います笑
抱っこできるけど荷物の兼ね合いで片手ではもう無理なので笑
2歳って...むしろ比率的に高いのは抱っこじゃないですか?
コメント