保育園に通う子供には、朝は寒いけど日中は暑いので、長袖を着せるか迷っているお母さんがいます。どのタイミングで長袖にすべきか悩んでいます。
この時期保育園行かせてるお母さんたち、子供に長袖着せてますか?まだ半袖なんですけど、いつから長袖にしていいか分からなくて😂😂朝は寒くても日中暑いからどーなのかなって😲
- みーちゃん(2歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
朝寒い時だけ羽織着せてます。
保育園で遊んだりすると暑いので💦
着替えのところに長袖もストックしといてあとは先生に任せます。

⋆͛🦖⋆͛
うちはお昼が25度〜27度くらいなのでまだ半袖です!
ただ来週から22度とかになるので半袖に薄手の上着を着せていくか、雨の日で室内だけなら長袖着せて行こうかな〜と思ってます😂
-
みーちゃん
なるほどです!この2日から保育園行き始めたのでどうなのか分からず😂やっぱりまだ半袖ですよね!
- 10月4日

はじめてのママリ🔰
今日は雨で最高気温20℃だったので、流石に肌寒くて今シーズン初めて薄手長袖着せました😭服装難しいですよね…!
基本半袖+薄手の上着で様子見るつもりです😥
-
みーちゃん
保育園行き始めてめちゃくちゃ着替えがいって大量に買わないといけないの辛いです😭(笑)羽織るものもやっぱり要りますね😵
- 10月4日

みまり
うちは体操着登園ですが、今週末運動会あるので半袖短パンの上にスモッグ着せて行きました!
朝寒くて長袖服探すのに時間とりました😂
-
みーちゃん
決まった服だといいですよね😭いつまで暑いんだと思ってたら突然寒くなりすぎですよね🥶極端すぎてびっくりしますね(笑)
- 10月4日
みーちゃん
なるほど。まだ着替えのストックにノースリーブ入ってます🤣明日入れ替えてもらいます🤭