コメント
はじめてのママリ🔰
働く気なければ不正受給なので妊娠は関係ないと思います。
はじめてのママリ🔰
妊娠した場合は受給期間の延長が出来たはずです!
返金もしなくて大丈夫だと思いますが、妊娠したので働けません!とか言っちゃうとストップされると思います🥺
-
クロミ
ありがとうございます😭
働く気でいてずっと探していまして、、妊娠したのもあり失業保険も今月で切れるのもあり焦って探していたらネットにそんな記事を見つけて怖くなって💦
妊娠しても働く気があって探してるんです!と伝えれば大丈夫なんですかね、、?- 10月4日
-
はじめてのママリ🔰
正直妊娠してるのがバレるわけでもないと思いますし妊娠中でも働こうと思えば働けるので、今月で受給が終わるのならわざわざ言わなくてもいいのかな?とは思います!
お腹もまだ出てこないと思うので素直に就活しながら受給してもいいと思います😌✨- 10月4日
-
クロミ
母子手帳とかで発行した時点でバレるのかな、、、!?なんて思ってました、、
今月で終わるのに行った方がいいのかどうなのか迷ってました、、- 10月4日
-
はじめてのママリ🔰
心配であれば妊娠が分かったんですけど、短期とかでも働けるうちは働きたいって言えば向こうも何も言わないと思います🤗
仮にバレても、お金が必要なので妊娠関係なく働きたくて!!って姿勢であれば全く問題ないことなので大丈夫ですよ✨- 10月4日
Miii
上記の方の通り、確か妊娠したら申請できる期限が延長とかだった気がします!
妊娠した場合、ギリギリまで働ける仕事があれば働くつもりで、出産後保育園が見つかり次第働くつもりで考えています!と言ったふうに前向きに働く意欲を示していたら大丈夫だと思いますよ!!
-
クロミ
そうなんですか、、?
不正受給で返金!!という記事を見て、、、
私は6月末で会社都合退職し本当は7月から仕事をしたかったですが泣く泣く失業保険受給し仕事を探してました。
そんな中仕事探しながら不妊治療をしてまさか授かるとは思わずに今に至ります。
今月末で受給終了のはずなのですがこの場合でも行った方がいいのでしょうか、、?- 10月4日
-
Miii
不正受給というのは、申請した時点とかで妊娠しているのに黙ってとか故意に妊娠をした。とかだと不正受給にあたるようですよ!
あとは失業保険をもらっているときに妊娠した場合の条件みたいなのもあるようなので、ハローワークに確認されたほうがいいと思ますよ!
今月末で終了でもあとあとバレて面倒なことになるよりかは言ったほうがいいかな?と思います💦
ただまだ妊娠初期なので、気づかない人もいるくらいですし、妊娠はしたが短期でも働きたい旨を伝えつつ相談してみてはいかがでしょうか?- 10月4日
-
クロミ
とても適切なアドバイスありがとうございます😊😭
隠す事が疑われることにつながるとは思うので明日ハローワークに行って妊娠したことを伝えます!
妊娠したけどまだ初期だし働く意思があるということを伝えるべきですよね、、、?- 10月4日
-
Miii
すみません!
私も気になってハローワークに電話して聞いてしまいました笑
ハローワークからは、
次回が最後の認定日だったとしてもそのときに妊娠したことを伝え短時間でも働き口があるようだったら働きたいことを伝えてもらえたら問題なく支給させて頂きますよ!
とのことでした😄
また妊娠したからと言って、過去に支給されたものを返還しなさい!
と言ったことはないとのことでした✨
なので心配されずに相談してもいいと思います!!
お身体大事にされてくださいねっ♡♡♡- 10月4日
-
Miii
出しゃばった真似してすみません💦💦💦
- 10月4日
-
クロミ
😭😭😭😭😭‼️
でしゃばった真似なんて、、そんなことありません!!!
こんな見ず知らずの私のためにわざわざハローワークに電話して聞いてくださるなんて、、、わたしもハローワークに10回ほど電話してますが全く繋がらず、、、、
本当にわざわざ確認してくださってありがとうございます😭😭😭😭
妊娠したからと言って過去の分を返せ!ということではないこと、、安心しました😮💨
こんな私のためにそんなことまでしてくださって、、ほんと声に出てしまいました、、「え!?うそ〜😭😭😭😭」と、、、
ありがとうございます😭🩷🩷🩷- 10月4日
-
Miii
忙しいところなんですね😣
私のところは田舎なので比較的電話は繋がりやすいので笑
私も妊娠はしていませんが、失業保険受給中なので、他人事とは思えず…☺️☺️☺️
大丈夫そうですよ✌️
しっかり貰いましょう♡- 10月4日
-
クロミ
横浜なので全く繋がらず、、、
本当に助かりました....
明日一か八かでハローワークに直接いって話そうかどうしようかしてたとこでした、、、
ご自身が妊娠していないのにも関わらず私のために、、、ほんとありがとうございます😭😭💓
となると、、明日ハローワーク行く予定してたのですが伝えるべきと言うことですよね💓- 10月4日
-
Miii
横浜‼️
そちらのほうは多そうですね😣
お役に立ててよかったです✨
そうですね😄
あくまで働く意思があることを合わせて伝えたら大丈夫と思いますよ(*•̀ᴗ•́*)👍
無理せず頑張ってください♡- 10月4日
-
クロミ
ありがとうございます😭😭😭
本当に、ここに投稿してよかったです( ; ; )こんなに優しい方がいらっしゃってほんとよかったです😭🩷
ありがとうございます!!
寒くなってきたのでお身体お気をつけてお過ごしくださいね💓💓- 10月4日
はじめてのママリ🔰
働く気がある、働けるのであれば問題ないです😊
私も妊娠中受け取りましたよ〜⭐️
-
クロミ
それをそのようにハローワークに伝えた方がいいですよね、、、!?
- 10月4日
-
はじめてのママリ🔰
もうもらい切るんですよね?
つわりひどくて〜とか、
産前産後にひっかからない限り
言う必要ないと思うんですよね〜🤔- 10月4日
-
クロミ
そうです、、今月で終わります、、
全然働ける状態の時は妊娠してても言わなくても大丈夫なのでしょうか、、、?- 10月4日
-
はじめてのママリ🔰
心配なら伝えたら良いと思いますよ😄
- 10月4日
-
クロミ
伝えたことによってなんか
今までもらった分返せ〜‼️とかなりますかね😭😭😭- 10月4日
-
はじめてのママリ🔰
ならないと思います😊
私自信、妊娠伝えて申請して、
ちゃんと貰えましたよ😄- 10月4日
-
クロミ
わたしも明日ハローワーク行く予定してたので伝えてきます、、、、!隠すよりはいいですよね💦
- 10月4日
クロミ
働く気があっての受給なのですが、、
はじめてのママリ🔰
じゃあ失業保険は受け取れますよー。
クロミ
この場合は、妊娠したと言うことをハローワークに伝えるべきでせよね?