※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
家族・旦那

義妹と子供が仲良くしているのが苦痛で、離婚を考えています。

子供が同居の義妹に懐いているのが、心底嫌です。

そんなこと誰にも言えないけど。

義妹は普通に性格もいいし、子供たちが懐くのもわかります。
でも私は、まるで義妹が母親のように振る舞うのが本当に嫌で、目を逸らしてしまいます。

義妹は、一生同居だと思います。

ずっとこんな環境で、自分の性格が悪くなっていくのが辛いです。

離婚してもいいかな。子供たちは、旦那と同居家族が育ててくれるかな。
もう母親失格でいい。

コメント

ママリさん

向こうの家族と同居ですか??

• ゆい

ゆい

そうです。

• 10月4日
ままり

お子さんたちを引き取るか、自分たちだけで暮らす選択肢はないのでしょうか?
独身で可愛がるだけの人と、母親とでは違って当然ですよ。
ちなみに妹の子は私のことLOVEです。私も我が子じゃないからこそ可愛がるだけで良かったというのが大きいと思います😂
義家族だと尚更嫌だと思っても仕方ないのかなって思いますもんね。私も義家族が私を蔑ろに我が子のように子供達に接してたらウザいなって思うとおもいます。仲が良いわけじゃなければ普通だと思いますよ〜。母親だからどんな人にも寛大で快く愛情を受け止めなければいけない!なんてことはないですから、嫌なものは嫌で良いと思います😊

• ゆい

ゆい

子供たちは私と父親どちらも同じくらい好きで居てくれていると思いますが、やはり産まれた時から一緒に住んでいる義家族は特別な存在だと思います。
    私は親だから離れてもそれなりに会えますが、私が連れて行けば子供たちを家族から引き離す結果になります。
    環境を考えても、私が家を出ようと思っています。

大きくなってから、もし私と暮らすことを望んでくれたらその時は喜んで迎えに行きます。

• 10月4日
初まま👶

えっと。義妹に懐いてるから離婚なのですか?
逆に子供が義妹に意地悪されてる方が嫌じゃないですか😭?
義妹は義妹。母親は母親。
母親のように義妹が振る舞っていても義妹は母親ではないです

• ゆい

ゆい

子供が意地悪されてたら子供を連れて出るか、義妹に出て行ってもらいます。

多分伝わらないと思いますが、悪意のない人間が全て許されるような環境で今まで暮らしてきました。

私は限界なんです。

• 10月5日
  • ゆい

ゆい

言い方がヘタでしたね、悪意がなければ何をやっても許されるような環境、ですかね。

• 10月5日
はじめてのママリ

子どもが義妹に懐いていることが嫌で離婚したいって思うくらいなら、子どもを連れて別居したらいいのでは🤔?

仮に子ども置いて離婚が決まったとして大きくなってからお子さんに離婚理由聞かれたら何と答えるのでしょうか?