哺乳瓶拒否の症状でしょうか?混合でミルク足しているが、吐くことも。完母で足りるか心配。やめた方がいいですか?
これって哺乳瓶拒否でしょうか?💦
おっぱいなら吸うのに哺乳瓶だと舌で押し返す。
空腹時なら飲んでくれる。
無理につっこんで、飲ませると高確率でその最中に吐く。
混合なのでおっぱいだけだと足りず、こちらも頑張って飲ませてしまうのですがこの場合やめた方がいいんでしょうか?💦
1日トータル170gぐらいミルク足してます。(60を3回ぐらい)1日30g体重増えてれば完母でもいけますかね?💦
- 新米まま🔰(妊娠7週目, 1歳4ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント
のん
拒否って何してもなので拒否ではないと思います。
お腹すいてないだけ、遊びのみかなと🤔
ふわり
哺乳瓶拒否の娘です。
哺乳瓶だと舌で押し返し、口に入ったミルクを吐き出します。
私としては足りてないと心配になって40くらい飲ませようとしても、上記のとおりです。
授乳中にささっとミルクに変えてもバレます…
なので、新米ママさんのお子さんも哺乳瓶拒否な気がします。
母乳だけにしたくない理由がないなら、一度、ミルクをやめてみてはどうでしょうか?
母乳だけで足りなくて泣くなら、ちょっとはあげてみるくらいで…
私は、少し混合(一日2回くらいはミルクを足す)にしたかったです。
母乳が足らなかった(スケールで確認してました)のと、来年から保育園なので…
でも、お世話になっている桶谷マッサージの方に、一回に120〜130くらい出てれば大丈夫、自信持って!母乳だけでもういいよ。
と言われて、ミルク辞めました💦
なお、ミルクをやめた分、授乳間隔が短くなりましたが、母乳が増えて今は少し安定してきています。
でも、たまに、本当に足りてるのかなと不安になります😅
が、赤ちゃん泣かないし、うんちやおしっこは良好で、明らかにムニムニなので、良しとしてます😶🌫️
-
新米まま🔰
娘さんも拒否なのですね😂心配になっちゃいますよね💦
うちは吐き出すというより、意図せず吐いちゃう感じなんですよね😔押し返す動作はするので判断が微妙ですよね💦
確かに本当空腹で仕方ないようであればきっと飲みますもんね💦我が家も来年から保育園なので確かに哺乳瓶使えた方がいいですよね…🍼!!とはいえ、完母にも憧れもあって完母いけるならいきたいとも思ってます😔
私は3時間あいて90ぐらいでおそらく4時間とかあけば120は出ると思うのですが3時間空いての話ですよね😂
私も桶谷式に通ってるので今度相談してみます!!😊- 10月4日
-
ふわり
母乳の後にミルクを意図せず吐く、ならば母乳が足りてるのでしょうね。
上の子はそれで、ミルク吹き出してました(笑)
母乳量が不安で足すけど、適量がわからなくて😱
同じ桶谷!
聞けば色々教えてくれるので安心できるところですね。
私は3時間で少ないときは70でしたが、本人はそれで満足してて😅
2時間くらいでまた欲しがる→ちょっとで満足。を暫くしてました。
今でも日中は2時間半〜四時間の授乳間隔で、ミルク足しなしです。
スケールは測るとストレスなので、やめちゃいました。
もう👶の機嫌と体調みて大丈夫だろう、と思うようにしてます💦
因みに、上の子は完母、生後七ヶ月で保育園に入りした。
哺乳瓶使ってなかったのでマグで飲ませてもらおうと思いましたが、保育園だとうまくいかず…
生後2ヶ月まで使ってた哺乳瓶を渡したら、それで飲んだそうです。
おっぱいなければこれしかないって諦めてくれるのかな(笑)- 10月4日
-
新米まま🔰
お返事遅くなりましてすいません💦やはり意図せず吐く場合は飲ませすぎですよね😱可哀想なことしてました。笑
桶谷式人気ですもんね🤗
スケール本当にストレスですよね😂私も数字に囚われ過ぎてしまうタイプなので、ここぞという時以外は封印しています。笑
上のお子さん完母なんてすごいです👏我が家も10ヶ月で預ける予定なので参考になります🤔ありがとうございます🥺- 10月12日
ユウ
吐いちゃうのは多いからじゃないでしょうか?
うちの長女は完全拒否で離乳食でアレルギー発覚しましたが、空腹でも飲まない子でした😅
そもそも飲みたいほど空腹じゃない、乳首のサイズが合ってなくてたくさん出てきすぎているとかも考えられる気がします💦
-
新米まま🔰
やっぱりそうですかね💦
娘さんミルクアレルギーだったのですね😂それは拒否してくれて良かったですね🥺良い子👶🏻💕
乳首は母乳割合を多くしたいのであえて吸いづらい新生児サイズをいまだに使ってるんです🤣- 10月4日
新米まま🔰
そうなんですね💦お腹すいてないは確かにあるかもしれません、それと最近テレビをよく見るのであそび飲みもありそうです😂