※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももんが
家事・料理

夕飯に使うつもりで今朝、鶏肉を解凍しました。…が、主人が急遽飲み会で…

夕飯に使うつもりで今朝、鶏肉を解凍しました。
…が、主人が急遽飲み会で夕飯いらなくなりました。

この解凍したお肉って明日の夕飯時に使えますか?

ちなみに、冷蔵庫で解凍、このまま明日の夕方まで冷蔵庫で保管しておくつもりです(*´Д`*)💦

コメント

ムラサキ

普通に使っちゃってます😰

  • ももんが

    ももんが

    教えて頂きありがとうございます!
    因みに鶏肉も使われたことありますか?)^o^(

    • 2月22日
  • ムラサキ

    ムラサキ

    鶏肉も普通に使いますよ✋
    1日くらいじゃ匂いとかも別に変わってませんし、大丈夫だと信じてます(笑)

    • 2月22日
  • ももんが

    ももんが

    良かったー! 実際に使われているという声を聞いて安心しました(*゚∀゚*) 明日使います!⭐️

    • 2月22日
せつこ

ちょっと気になるので…茹でて蒸し鶏にしちゃうのはどうでしょう?😋
翌日色々アレンジできるし、保存もできるので😆

急遽飲み会は焦りますね😭

  • ももんが

    ももんが

    そうですね、いつもお刺身買う時も急に飲み会なったりしないかドキドキしながら買ってます(*´ω`*)💦
    蒸し鶏、いいですね。ほんとアレンジもききますし、ヘルシーだし! ⭐️ ありがとうございます。

    • 2月22日
may

私だったら、解凍したついでに下味をつけて置いておきます。
そのままだと匂いが気になるかも…しれないので。

急な飲み会って、16時ぐらいまでに決めて欲しいですよね。

  • ももんが

    ももんが

    そうですね(*^_^*) mayさんも大変な時おありなのですかね。お互い頑張りましょう⭐️

    なるほど、下味をつけて保存ですね! 勉強になります📖

    • 2月22日
  • may

    may

    冷凍した後のは多分味が染み込みやすいので、濃ゆくならないように気をつけてくださいね。

    • 2月22日
  • ももんが

    ももんが

    そうですよね、約1日漬け込むと味しみ過ぎちゃいますね!気を付けます⭐️

    • 2月22日
ts♡mam

鶏肉だったら漬け込んで明日唐揚げにします♪そのまま置いておくのちょっと気になりますよね( ; _ ; )

  • ももんが

    ももんが

    唐揚げだったら明日にはお肉も柔らかくなってそうでちょうどいいですね!⭐️ ありがとうございます。

    • 2月22日