産婦人科・小児科 インフルエンザと日本脳炎の同時接種で熱が出ないか心配です。同時接種の経験ありますか? インフルエンザと日本脳炎を同時接種することになりました💦 副反応で熱出ないか心配ですが、この2つを同時接種したことありますか? 最終更新:2023年10月4日 お気に入り 熱 副反応 同時接種 ママリ(6歳, 8歳) コメント ♡ 日本脳炎の1回目も2回目もインフルエンザと同時接種しましたが、特になんともなかったです✨ 10月4日 ママリ 単発で接種するより何だか不安になってしまいます😅 10月4日 ♡ でしたら1本ずつ打つのも良いと思います😊 私は何度も病院に行くのが面倒だったので同時接種しちゃいました💦 10月4日 ママリ 私も何度も病院行くのが面倒+何か移ったりするのが怖いが理由です🤣 どうしようかなぁ…悩みます😅 10月4日 ♡ 4歳ってことは日本脳炎初めてじゃないですよね? インフルも打ったことありますか? 前回どうだったかで決めますかね🤔 10月4日 ママリ 日本脳炎は今回打つのは3回目です! 1回目は高熱と蕁麻疹が出ましたが、2回目は何とも無かったです! インフルエンザは毎年打ってますが、接種部分はパンパンに腫れますが熱とかはなかったです! 10月4日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
単発で接種するより何だか不安になってしまいます😅
♡
でしたら1本ずつ打つのも良いと思います😊
私は何度も病院に行くのが面倒だったので同時接種しちゃいました💦
ママリ
私も何度も病院行くのが面倒+何か移ったりするのが怖いが理由です🤣
どうしようかなぁ…悩みます😅
♡
4歳ってことは日本脳炎初めてじゃないですよね?
インフルも打ったことありますか?
前回どうだったかで決めますかね🤔
ママリ
日本脳炎は今回打つのは3回目です!
1回目は高熱と蕁麻疹が出ましたが、2回目は何とも無かったです!
インフルエンザは毎年打ってますが、接種部分はパンパンに腫れますが熱とかはなかったです!