コメント
ぴっぴ
地道に毎日限度額ずつうつすくらいしか思いつきません
はじめてのママリ🔰
ATMだと手数料払っても一度では振り込めないので何回も他行宛手数料かかります。
インターネットで上限なければ手数料が1番安いと思います。
窓口に行けないなら、引出しに何度もATMに通って出さないといけないのでめんどくさそうです。
-
ままりん
地銀の銀行カードが
ネット振り込みできないカードなんです😣
やはり地銀窓口で一気に700万くらい送金したら一番手数料かからないで手間もかからないですかね?- 10月4日
-
はじめてのママリ🔰
手数料が安いのはそうだと思います。
それか、窓口で全額おろして現金持ち歩きで開設した銀行の入金できるATMに行けば手数料かからないですね。- 10月4日
そらゆり
もう地銀を使わないのなら、解約してお金を直接ATMですかね?
私も最近地銀を解約して、あおぞら銀行へ移しました!
-
ままりん
地銀2つ口座あって解約したいです。
そうなると現金を持ち歩く感じですか?
800万振り込めますかね- 10月4日
-
そらゆり
現金持ち歩きです、、、
うちも700万くらいだったのでお車ですか?とか心配されました(笑)
すぐそこのATMで振り込むので平気です!といって振り込みました。
ATMからの入金は制限ないので800万も可能です。ただ、まとめて入金は出来ないので、200万ずつ小分けになります。
ただ、かなり心臓ドキドキでしたので、不安なら振込手数料取られますが、窓口から一括送金がいいと思います。
流石に大金持っての移動は怖かったです!- 10月4日
-
ままりん
700万とか持ち歩くの不安だけどすぐなら大丈夫ですしね!
振込じゃなくて現金直接の入金なら可能ですしね!
同じ日に200万を4回とかもできますかね?
わたしも大金持ち歩くのしたことがないので😭💦
しかし、手数料だいぶかかりますよね?
あと地銀の人がすんなり解約させてくれるか心配です。
そこの地銀でもう一つの口座でNISAやドル建て保険300万契約していて。- 10月4日
-
そらゆり
ATM振込は同じ日に4回は可能です。
私は出来ましたので!
振込手数料880円でした。地銀によって違うかもなので、ネットか店舗で確認するといいと思います。
私は特に何も言われず解約出来ました。ただ金額が多かったので、免許証のコピー取らせて下さい。というくらいでした!
NISAもネット証券に移動をしちゃうといいかもですね!届出書をもらっておくといいと思います!
保険はもしかしたら、満期になってなかったら何かしら言われるかもですが、そこは強い意志で挑みましょう!
引っ越しで遠くなったので、解約したい!で大丈夫かとは思います。- 10月5日
-
ままりん
なるほど!詳しくアドバイスありがとうございました!
地銀で契約したNISAとかは、ネット銀行とかにうつすことできるのでしょうか?- 10月5日
ままりん
やはりなかなかないんですね😩手数料他行から振り込みだから結構かかりますね