旦那とのコミュニケーションについて、自分の悩みやネガティブな感情を言葉にしたくて苦しい気持ちがある。旦那は自分で解決するタイプで、自分の気持ちを押し殺すのが苦手。そのため、離婚を考えることもある。
【旦那とのコミュニケーションについて】
私は旦那に何でも話せますがは旦那は自分で解決する人です。なんかさー調べ物してたら私って天邪鬼らしい
天邪鬼な所治したいんだよねー。とか
私ってネガティブでマイナス思考なのが心底嫌!どういたらいいと思う?死んだ方がいい?
とかもっとネチネチしてますがこんなしょーもないことを人に言いたくて仕方がないんです。
自分の中にしまって置いて自分で解決してたりするのが苦手です。
でもこんな私に付き合う旦那はもっとしんどいだろうなと思うと離婚したくなります。
- はじめてのママリ🔰(4歳9ヶ月, 8歳)
コメント

ママリ
言っちゃいますよ!
より身近な人だからこそ、言ってしまうのかなって🤔
私の場合ですが
親とか友達の前だと平気なフリしちゃうんですけど、夫の前だとさらけ出してしまうと言うか!
そう言うのを受け止めてくれるのは夫だからこそ出来ることで!
他の人だったら、自分から離婚どうのこうのの前に逃げられてる気がします💦
はじめてのママリ🔰
ジュリさんありがとうございます😊とても心が楽になりました!
私も親と友達には言えません
親には昔爆発してヒステリック起こしてましたが😅
メンヘラで自己中で天邪鬼だけど一緒にいてくれてありがとうって伝えたくなりました😂
ジュリさんにコメントしてもらえてよかったです☺️ありがとうございました❤️