※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

注文住宅の外構、庭の使い方について相談です。人工芝のスペースを少し狭くし、砂場スペースを作りたいが、猫のフンの問題が気になる。庭が広い方は全面人工芝や天然芝ですか?減額方法を教えてほしいです。

注文住宅の庭、砂場スペースについて

注文住宅の外構、庭の使い方について🍀

今考えている外構プランだと、人工芝のスペースが大きめなのですが、少し狭くしようと思っています。

小さい子供がいるので、人工芝の周りは砂利にして、その一部に砂場スペースを作るのはどうかな?と考えたのですが、先ほどママリで検索してみると「猫のフン」が気になるというコメントを目にしました。

実際どうなのでしょうか、、?
やはりみなさん気になりますか?

本当はお花を植えたり、家庭菜園にも興味があるのですが、花壇を作って有効に使える自信がありません😂笑

お庭が広い方は全面人工芝や天然芝ですか?
できるだけ減額したいので、いい方法わかる方いましたらそこもおしえてほしいです!

コメント

はんな

広めの人口芝にしてます!
広いので天然芝だと
夏の芝刈り大変って話が
嫌すぎて🥹(笑)
砂場はすぐ後悔して💦
風で飛んで人工芝が砂まみれになります🥶
今はその場所は外構たのんで
土に入れ替えて木植えました!

庭はコンクリ、花壇、天然芝生、砂利、砂場もあります🥺
砂場は、うちはポリカーボネート板をパカパカ式につけて蓋しています。
これで猫にやられません✨

乗っけるだけだと風に煽られると飛んで危ないので、パカパカ式がおすすめです。

天然の芝生は品種によるのかわかりませんが、やっぱり芝刈りが大変です💦