注文住宅の外構、庭の使い方について相談です。人工芝のスペースを少し狭くし、砂場スペースを作りたいが、猫のフンの問題が気になる。庭が広い方は全面人工芝や天然芝ですか?減額方法を教えてほしいです。
注文住宅の庭、砂場スペースについて
注文住宅の外構、庭の使い方について🍀
今考えている外構プランだと、人工芝のスペースが大きめなのですが、少し狭くしようと思っています。
小さい子供がいるので、人工芝の周りは砂利にして、その一部に砂場スペースを作るのはどうかな?と考えたのですが、先ほどママリで検索してみると「猫のフン」が気になるというコメントを目にしました。
実際どうなのでしょうか、、?
やはりみなさん気になりますか?
本当はお花を植えたり、家庭菜園にも興味があるのですが、花壇を作って有効に使える自信がありません😂笑
お庭が広い方は全面人工芝や天然芝ですか?
できるだけ減額したいので、いい方法わかる方いましたらそこもおしえてほしいです!
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月, 5歳3ヶ月)
はんな
広めの人口芝にしてます!
広いので天然芝だと
夏の芝刈り大変って話が
嫌すぎて🥹(笑)
砂場はすぐ後悔して💦
風で飛んで人工芝が砂まみれになります🥶
今はその場所は外構たのんで
土に入れ替えて木植えました!
退会ユーザー
庭はコンクリ、花壇、天然芝生、砂利、砂場もあります🥺
砂場は、うちはポリカーボネート板をパカパカ式につけて蓋しています。
これで猫にやられません✨
乗っけるだけだと風に煽られると飛んで危ないので、パカパカ式がおすすめです。
天然の芝生は品種によるのかわかりませんが、やっぱり芝刈りが大変です💦
コメント