※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

左乳下側〜右側痛み、張り・しこりなし。授乳向き変えても改善せず。乳腺炎かなりかけ?

乳腺炎?
左乳の下側〜右寄りのところが痛みます。
でも張ってなくてしこりは触ってもわかりません。

いろんな向きで授乳してみましたが改善されず…

張りやしこりがなくても乳腺炎になってるか、なりかけでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

生後2週間の時に右乳のその部分がしこりもハリもなく柔らかいのにただただ激痛でした⚡️ 下を向いたり寝返りしたり手が当たっただけでも激痛でした、、ちょうど2週間検診の日だったので相談すると しこりや張りはないから乳腺炎ではないけど〜と言われ その部分をしっかり圧迫しながら授乳してねと教えてもらいました!
熱とかしこりがあったら乳腺炎だから受診してねと言われたのですが その日の晩にめちゃくちゃ熱が出たので結局乳腺炎なりかけだったのだと思います💦
夜だったので受診せず、痛かったけど頑張って疼痛部を圧迫しながら授乳したら次の朝にはなおりました!!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    私もなりかけかもしれません😭
    念の為病院行ってきます!

• 10月4日