ベビーベッドを買うか迷っています。寝室は狭く、ダブルベットに夫婦+赤ちゃんは狭いと感じています。ベッドを捨てるのも考えていますが、悩んでいます。どうしますか?
【ベビーベッドについて】
ベビーベッドを買うか悩んでいます。
寝室は6畳で夫婦ダブルベットで寝ています。
ベビーベッドを置くスペースは、まぁありますが置いてしまったらかなり狭くなると思います💦
でもダブルベットに夫婦+赤ちゃんは狭いと思うし、私らの寝相で潰しちゃわないか心配なのでどうしようかなと😅
ベットを捨てて、マットレス敷いて寝るのも考えたのですがベッドもそんなに安くなかったし捨てるのも大変だなーと😭
みなさん、こんな状況だったらどうしますか?
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんを守るためにもベビーベッド をおすすめします。
ベビーベッド 、早く使い終わるという方もいらっしゃりますが、うちは4歳の今も使ってます。一辺のさくをおろしたままで大人のベッドに横付けしてます!
ベビーベッド も新品ではなくて全然いいとおもいます。
1人目は借りてたのですが、2人目の時かりれず、でも買うのもなーとリサイクルショップで状態のいいものがかなりお手頃にうってまして、愛用してます(^^)
ご参考まで!
はじめてのママリ🔰
ベビーベッド置けるなら買います〜
移動しても一緒に寝られるし
はじめてのママリ🔰
中古でベビーベッドを買いましたが、全く使わず、荷物おきになりました😰今は、マットレスを敷いて寝てます。レンタルもあるので、レンタルで使ってみてもいいかもしれないです。
まるまる
ベビーベッドを買うと思います!お子さんは1人の予定ですか?するとちょっと勿体無い気もしますが2人目も希望してるならあったら安心だと思います!
うちは一人っ子にしようかなと思っていたのですがベビーベッドはココネルエアーという折り畳める布素材のを買いました。歳は1歳9ヶ月差ですが絶対同じベッドで寝たりしたら大変なことになると思うのでやはりベッドあって良かったな〜って思ってます、まだ産まれてないですけど💦
ママリ
私も中古ショップで安く手に入れました!
うちもベッドに夫婦プラス子供2人は狭いので、寝れる限りベビーベッド横付けで寝かせてます😊
moony mama
我が家もギリギリでしたが、ベビーベット置いた派です。
3歳10ヶ月まで使いましたよ😊
120cmのベットに100cm超えた息子は流石に。。。と思って、使うのやめましたが、サイズできに大丈夫なら、もう少し使ってたと思います😆
落下の心配とかもなく、便利でしたよ
ぐり🔰
11月に出産予定でベビーベット買うかレンタルか悩みました。
現在賃貸住みで6畳ほどの部屋にシングルベット2つ並べて大人2人で寝てます。
寝室にめちゃ余裕があるわけでは無いし、1LDKなので別室で布団を敷いて寝ることもできないのでベッドインベッドで赤ちゃんを寝かすことを考えたのですが夫の寝相が悪いので却下。笑
広い賃貸ではないので小さいサイズで後々、大人のベットの高さに合わせて添い寝できるようなベビーベットを購入しました。
最近はレンタルもあるので短い期間借りていくつか使用感を比べてから気に入ったものを長期間レンタルまたは購入されてはどうでしょうか?
とりあ
他の方の回答を見てホッとしました、うちも4歳の今もまだベビーベッド使ってます🤣
ピーン!と足を伸ばしたら端っこに届くぐらいになったのでもうベッドを別で用意しますが、娘はそのぴったり感が逆に落ち着くようでベビーベッドをやめるのを渋っています😂笑
同じくダブルベッドを6畳の部屋に置いており、そのすぐ横にベビーベッドを同じ高さにして設置していました😄
高さを細かく変えられて、くっつける面の柵を全て取り払えるタイプの物を買ったので添い寝も出来るしとても使い勝手良いです☺️
ダブルベッドに大人2人と赤ちゃんは狭いのもありますが、布団で窒息とかの面でも怖いです💦
まー
半年だけベビーベッドレンタルしてました。今はもうやめました!
コメント