※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
koa__z
子育て・グッズ

2人目を欲しい気持ちがあるが、1人目が可愛すぎて寂しく感じることはよくある感情ですか?

2人目について。2人目を欲しい気持ちはあるのに、1人目が可愛すぎて、3人の時間がなくなるのが寂しく感じてしまいます🥺こんな気持ちになるのはよくあることなのでしょうか💦??

コメント

ままり

ありますあります!
なんなら妊娠中、もはや産まれる瞬間まで思ってました🥺
でも産まれた瞬間、推しが2人!なんて最高な人生!ってなりました💞💞
可愛い長女と可愛い次女のコラボ、最高です🥰笑

• koa__z

koa__z

妊娠中でも、産まれる瞬間でもあるものなんですね🥺可愛すぎて、もっともっと娘と過ごしたいと思ってしまっていたんですが、産まれればそんな気持ちなくなるものなんですね😭✨ちょっと気が楽になりました🥺❣️

• 10月4日
はじめてのママリ🔰

あるあるじゃないですかね^ ^

4学年差くらい空けても妊娠中は同じ気持ちになりました笑

環境が変わることへの不安は少なからずありましたよー!

• koa__z

koa__z

4学年空けてても同じ気持ちになるんですね🥺どんだけ学年空けててもこの気持ちは消えることはないんですね😭もしかしたら、私も環境が変わることの不安もあるのかもしれないですね😭気が少し楽になりました🥺❣️

• 10月4日
なの

あると思います!
娘3歳半になってやっと2人目欲しいなって思えるようになりました🥺
どんなお姉さんになるのかなと娘の成長も含めて楽しみだなぁと💕︎

• koa__z

koa__z

寂しい気持ちを乗り越えて、ちょうど2人目が欲しいという気持ちが出てこられた感じなんですね🥺確かにお姉ちゃんになる姿は見てみたいですよね😭❤️少し気持ちが楽になりました😂❣️

• 10月4日
🦖👶✨

あるあるじゃないですかね!
周りが2歳差くらいで産んでる人が多いので、なんとなくそれくらいからもう1人欲しいなと思うようになりましたが、、色々あり結局4歳差でもうすぐ産まれますが長男可愛すぎ&甘えん坊過ぎて不安しかありません😇😇😇

• koa__z

koa__z

あるあるなんですね😂自分にこんな気持ち湧いてくると思ってなかったのでびっくりです🥺1人目のと3人の時間って貴重ですよね🥺✨何歳になっても可愛いくて不安要素は消えないものなんですね😂少し気が楽になりました🥺❣️

• 10月4日