※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おにぎり🍙
妊娠・出産

妊娠初期に血が溜まっていると言われた方はいらっしゃいますか?出血はないものの、運動に注意するよう言われましたが、大丈夫でしょうか。

妊娠初期に血が溜まってると言われた方いますか?
2人目の妊婦健診にして初めて赤ちゃんのいる袋の横に血が溜まっていると言われました。
今のところ出血は1回もしていないのですが、あまり激しい運動はしないでねと言われました。
大丈夫でしょうか?💦同じ方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

絨毛膜下血腫では??

• おにぎり🍙

おにぎり🍙

血が溜まってるとしか言われてないのですが、多分それです!

• 7月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出血と一緒に胎嚢が流れてしまうリスクはあるので大丈夫!とは言い切れないからなるべく安静ですね💦

• 7月4日
  • おにぎり🍙

おにぎり🍙

特に説明されなかったのですが、調べるとその可能性もあるみたいですね…💦
    安静にします🙇🏻‍♀️

• 7月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産科で働いてますが文章みる限りそうかなぁと。お大事にされてください。

• 7月4日
はじめてのママリ🔰

私もありました!!
着床の際に内膜の血管が傷付いて起こるみたいです💦
大きくなければ出血せず、自然に吸収されていきましたよ😌

• おにぎり🍙

おにぎり🍙

初めてなのでビックリしました( °_° )!着床時に傷つくとなっちゃうんですね💦
    自然に吸収されるまで安静にします🥲

• 7月4日
kumi

私もまさに今それです!
5wなので様子を見るしかできないみたいで不安ですが、多くの場合は12週?とかまでに吸収されると聞いたのでそれを信じてます😭

• おにぎり🍙

おにぎり🍙

私も出血してないので安静にしてるしかないみたいです…不安ですよね💦
    12週か安定期位までには吸収されることを願うしかないですね😭

• 7月4日