※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

稽留流産の手術で静脈麻酔を受けることになり、麻酔が効かない心配で眠れない。経験者の眠りについて知りたい。

今から稽留流産の手術をします。静脈麻酔との事でしたが、経験のある方すぐに眠れましたか?😭麻酔が効かなかったらどうしようとか、余計な心配で夜もあまり眠れませんでした😭

コメント

はじめてのママリ🔰

流産での静脈麻酔ではないのですが、本当に一瞬で意識無くなって、気づいた時には全て終わってベッドで寝かされてます!
あー眠いかも、とかそんなの思う間もなく、麻酔入れられた瞬間に意識は飛びます!

mama_@

5秒くらいで麻酔かかりますが全身麻酔なので真っ暗なトンネルにいる感じで思考はできるというか、意識だけあって五感が全てない感覚になりますよ

• mama_@

mama_@

全身麻酔ではないので

の間違いでした

• 10月4日
れんれん⟡.·

去年稽留流産の手術を12週の時にしました。

かず数えて〜と言われて12くらいまでは数えられましたが、その後は眠るというより私は真っ暗な視界がグルグル回って気持ち悪い。怖い。とか感じてました💦

手術中の感覚や痛みはもちろん感じませんでしたが、後から看護師の方に「怖い怖いってうなされてたけどもう大丈夫?」って聞かれました。

麻酔が効かなければ手術はできないので、麻酔が効いてくるまで待ってくれますよ☺️
(私の時も100くらいかず数えられたママさんもいたよ〜って言われたので)

体への負担が大きいので、術後は無理なさらず🌿

はじめてのママリ🔰

まとめてのお返事すみません💦

今から内診して手術行ってきます!!みなさん痛みは感じていらっしゃらない様だったので安心しました🫧不安と赤ちゃんと別れる辛さとで泣きそうですが頑張ります!ありがとうございました🥲✨

ママリちゃん

手術は無事終わりましたか。
私も明日手術です!がんばります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無事に手術終わりました!
    今は眠りから覚めてきた感じです!はじめ麻酔入れても全然眠くならないので、大丈夫?と思っていたら手術が終わっていました。痛みがなくてほっとしました💭

明日頑張ってください✨
    応援しています🤝🏻🫧

• 10月4日
  • ママリちゃん

ママリちゃん

手術お疲れ様でした。
    麻酔効いてよかったです‼︎

私も悲しみと怖さで今日眠れるかわかりませんが、頑張ります😌

• 10月4日