ほっぺが痛くて腫れており、耳たぶ周辺が腫れている症状。耳下腺炎か不安で病院予約済み。運動会が心配。
【ほっぺの痛みと腫れについて】
ほっぺたをいたがります。
夜ご飯後から急にほっぺが痛いと言い出し
口の中をみると噛んだ後があったので
ほっぺ噛んじゃったんだね〜。すぐ治るよ〜
と言ってたのですが
それから頻繁に痛がり、なかなか寝付けなかったようで
0時すぎても寝ずにブチギレてしまいました。
泣きながら眠りましたが、4時頃またほっぺが痛いと泣いて起きほっぺを触って確認しようとすると痛いから嫌だと拒まれました、、
熱はない、か微熱だと思います。
今は寝ていますが見た感じ片側だけ耳たぶくい込むくらいリンパあたりがパンパンにはれています。
耳下腺炎でしょうか?
なったことある方いたらどんな感じだったか教えて欲しいです🥲
病院は予約しましたが、土曜日運動会なのでソワソワしてます🥲🥲去年も直前に熱だしていけなかったので(´^`)
- もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*(5歳4ヶ月)
コメント
夜食のホヤ(略して肉子)
8月に息子がおたふく風邪「耳下腺炎)になりました💦
様子を聞く限り、おたふくだと思います😭おそらく、腫れてたから噛んじゃったんでしょうね。。
息子の時は片方の耳の下辺りが腫れて、熱は微熱のみでした。息子は2時間くらい少し痛い程度で終わりましたが、痛みについては珍しいタイプぽいです。
息子も予防接種はしてました。
園内にも感染者いませんでした😥
おたふくは潜伏期間が長く、最近いなくても結構前に接触したか、お出かけの時などに移った可能性もありますね💦
もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*
ホヤさんコメントありがとうございます😭♥やっぱりおたふく怪しいですよね🥲🥲
違うと信じたいーーー……( ˊᵕˋ ;)笑
寝る前までは腫れてる感じもなかったからつい、噛んだのを大袈裟に言ってるんだと思って強めに怒っちゃってほんと可哀想なことしました、😣
予防接種しててもやっぱりなるもんはなりますよね😫
夜食のホヤ(略して肉子)
うちも、お盆の帰省直前にかかって、違うと信じたかったけどあの場所が腫れるって、おたふくくらいしかないですし絶望しました😭
運動会はかわいそうですが、病院受診と看病がんばってください!