娘が2021年1月7日生まれなのですが、4学年差にするとしたら、いつから妊…
娘が2021年1月7日生まれなのですが、4学年差にするとしたら、いつから妊娠したらなりますか??🥺
- ちい(2歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
この期間ですね!!👶💞
娘が2021年1月7日生まれなのですが、4学年差にするとしたら、いつから妊娠したらなりますか??🥺
はじめてのママリ🔰
この期間ですね!!👶💞
「妊娠・出産」に関する質問
あと11日で産まれてきてしまうのに名前が決まりません…🥹 大和くんという名前でほぼ確定かな〜と夫と話していましたが、今になって結構いる名前だから嫌だと夫がなってしまい、「千」という漢字を入れた名前でなかなかい…
息子のクラスの1/3がお休みしているようで、 私も妊娠中ということもあり、登園させるか迷っています。 お休み理由の詳細連絡は来ていませんが、 インフルエンザのお友達もいます。 学級閉鎖の連絡はありません。 感染…
陣痛中です。 病院にきてすでに12時間経過するも陣痛が弱まってしまってもう気力がやばいです。 みなさん陣痛中の痛い時って何を考えてますか? どうやって気を紛らしたらいいのか助けてください
悪阻中で、気持ち悪くなると、お煎餅とみかんを食べてるのですが、1日にお煎餅2枚入りを2袋、みかんを3つを毎日食べてたら体に悪いでしょうか?🥺
経産婦で39週台で計画された方いらっしゃいますか? その日のうちに赤ちゃん産まれましたか? 39週1日で計画無痛分娩です! 立ち合いのため多忙旦那がその日にあわせて休みをとれるよう今極限労働中なので、それまでお腹…
女の子の名前について、【きおな】と付けたいと思っているのですが、漢字について、どれがよいと思いますか? また、皆さんは名付けする上で画数を重視されましたか? 画数を重視された場合、すべてよい画数にするのは不…
最後の妊娠、そして出産…かな?という現状です。 同じような方いますか?🥺 基本的には最後の予定です。 完全に0ではないですが、可能性としてあったとしても5%くらい…。笑 ほぼほぼないので、妊娠グッズをどうするか…
みなさん食べ悪阻で助けられたものは何でしょうか?🥺 私はお煎餅が好きで、まがり煎餅とソフトサラダがすきで、塩分が気になるので、1日2つまでくらいで毎日食べてます! あと、みかんは1日3個までときめて食べてます🍊 食…
旦那は好きだけど義母が苦手で離婚した方いますか?? 義母は良かれと思って色々してくれてるのは分かりますが いちいち監視されてる感があってすごく嫌です🥲 出産に必要なものほぼ全て買ってもらいましたが全部義母と旦…
管理入院含め1ヶ月入院し、今日退院しました。 1人目の時は1週間の入院で、母子同室がしんどくて(出来ないのが恥ずかしい感覚)早く退院したくて、退院した時すごく嬉しかったんです。 でも今回は母子同室も特に普通に過…
現在24週の妊婦です。 今の週数、どれくらい運動をしていましたか?😵 退職して動く時間も体力も減ったのと、妊娠してから+5キロ程体重も増えてきたのでそろそろ軽くウォーキングをしないといけないかなと思ってはいるの…
自分で、前回の生理開始から数えて、6w2dなのに、産婦人科いったら、え全然進んでない、みたいになりませんか?(笑) 今日5wに入ってるかなーって言われましたが、やっぱりそんなもんかって😂 息子の時も、2週間ずれてて、…
【母乳で育てたいが悩んでいます】 産後3日目のママです。 予定日超過して急激に血圧が上がり緊急帝王切開になりました。出産後も絶対安静との指示の為、おっぱいを吸わせてあげられることなく本日まできました。血圧…
マタニティブラはどれがオススメですか? ブラトップはあまり支えが弱く垂れてしまいそうで、それ以外でお願いします😌 マタニティブラ兼授乳ブラというのも見かけたのですが、ホールド感があるのか心配で、、、 胸の形を…
すみません、今外を歩いていたら、歩く度に自分で叩かないと意識が飛びそうになるのですが、病院に電話しても大丈夫だと思いますか? 妊娠後期の来週出産予定です。 それとも家で安静の方がいいのでしょうか?
妊娠・出産人気の質問ランキング
ちい
ありがとうございます!!
わたしもそれを計算して発覚したのですが、、今妊娠したら3歳差になるから4歳差は来年だなと思っていたのに、びっくりです😳💦笑
この計算が合ってるか不安だったので質問させてもらったんです😂🤣ありがとうございます!!
はじめてのママリ🔰
私は上の子が10月生まれでちいさんと同じ学年で、ちょうど今第二子を妊娠中で年内出産予定です😊我が家で3学年差なので、今ご妊娠をされると4学年差になりますね💞学年計算と月齢計算で考えると分からなくなりますよね😂😂
ちい
なるほどですね🥺✨✨🤍
年内に産まれるなんてもうすぐですね🥹🤍3学年差か4学年差か迷っていたのですが、迷う選択肢なくなりました😂笑
ありがとうございます🥺✨✨
早めにしれて良かったです😂
寒くなるので身体に気をつけてくださいね🥰🤍