※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにぷにくん
妊娠・出産

けいりゅう流産後の処置や妊活再開までの期間について教えてください。

けいりゅう流産、自然排出をされた方。
そのあとの処置?は、子宮の洗浄とかでしたか?全身麻酔でしたか?

また、けいりゅう流産後、妊活再開まで空けなければいけない期間など言われましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

子宮から出てきたあかちゃんをジップロックに入れて持ってくるように言われててそれを持っていって確認してたのと、子宮内に残ってないかのチェックくらいでした!←残ってなかったからそれで終わっただけかもですが。
麻酔もなく痛くもなかったです。
特に制限なく妊活していいと言われました!

caori

自然排出しました。
上の方と同じく、排出後病院へ持って行き、赤ちゃんの検査と子宮内の確認をしてもらいました。
特に処置はしていません。
自然排出後、2週間後にまた来てねと言われ受診し、2週間後に受診すると排卵済みとのことだったので、3週間経っても生理が来なかったらまた来てねと言われました。
妊活再開は1度生理を見送ってからと言われていましたが、3週間経っても生理が来ず、吐き気等始まったのでもしかしてと思ったら、やはり妊娠していました👶
ただ一度も生理が来ず妊娠しているので、子宮内膜が薄く、16週までずっと出血しており、薬を飲んで出血を止めました💦
なので、生理は1度見送ってからの方がいいと思います。