コメント
はじめてのママリ🔰
全く作る価値ないと思いましたが…🤔
何か欲しい理由があるんですか?
ママ
ママリさんの場合はメリットを得る機会が少なそうなので、迷いどころですね💦
ホテル宿泊時の無料アップグレードはなかなか良いですよ😊
我が家も400万決済はいきませんが、旅行もよく行きますし両家の帰省に飛行機は必須なので使い勝手の良いカードだと思います✨
ポイントもザクザク貯まります!
普段の買い物でどんどん使って、年1の旅行にポイントを全投入してお得にするのは可能かと思います😊
1泊で使えるポイントの上限が決まっていますので、GWなどの時期によっては手出しがあるので注意です💦
ただ航空会社の会員ランクも上げておかないと航空券のマイル購入枠が少なくて、行きたいタイミングで買えない可能性もあるので…
色んなところでステータスアップが必要だったりするんですよね😥
そのあたりも加味して年会費を上回るメリットが得られるかですね🤔
-
ママリ
後に身内の結婚式があるので飛行機代浮かせたいんです💦飛行機って子供も料金かかってきますか?💦
100円3ポイントの還元って
他のクレジットカードでは
中々ないと思うんですよね🤔①ポイントざくざく貯めてマイル交換
②年1回近場でもいいので家族旅行
ってのを考えていきたいのですがなんせ使ってないので
どんな感じになるのかわからなくて💦- 10月4日
-
ママリ
400万決済いかないなら
私と同じだと思うのですが
なぜMBAカードを
お作りになられたのですか?😍- 10月4日
-
ママ
国内線は3歳〜運賃がかかります!
夫が調べて作るのを決めたので詳細はわかりませんが、帰省で飛行機をよく利用するからとポイント還元率なんじゃないかと思います🤔
夫もどのくらいポイント獲得しているのか知らないそうです😅今年のGWの時に17万ポイントあるって言っていました!- 10月4日
-
ママリ
じゃーメインはポイントをマイルに交換ってことですか?😍
それプラス無料宿泊使うみたいな!- 10月4日
-
ママ
おそらくマイルに交換はせず、宿泊にあててるんじゃないかと思います🤔
使い切れずに有効期限間際になるとマイルに交換っていう感じです。
マイルは夫の出張や帰省でけっこう貯まるので😊- 10月4日
-
ママリ
マイルってどのくらい貯めると大人1人分ペイできるんですか?🥺羽田か成田か茨城空港から沖縄で💦
- 10月4日
-
ママ
航空会社やシーズンによっても違います💦
詳しく解説してるブログが絶対あるので探してみるといいですよ〜- 10月4日
-
ママリ
いろんなYouTube見てるんですがマイル貯めるならANAカードなんですかね💦たくさんありすぎてわからないですね😭
- 10月4日
ママリ
MBAカードお持ちですか?
はじめてのママリ🔰
夫が持ってますよ〜
ママリ
旅行結構行く人向けですか?
100円で3ポイントっていいな〜と思っていて😊
はじめてのママリ🔰
そもそもマイル使わない人にはお得さが無いと思います。
使わないポイント貯めるくらいなら使うポイントのつくクレカの方が良いのでは?
アメックスなので使える場所も限られることがありますし。
ママリ
後に海外に行くかもしれないのでそのためにマイルを貯めとこうかなとも思いまして💦
マイル貯めながら1年に1回近場に旅行いけたらベストです🙇♀️
はじめてのママリ🔰
個人的には全く良いと思えませんが作りたければ作ったらいいと思いますよ⭐️
ママリ
ありがとうございました。