年収530万、社会人歴5年で、貯金0なのに、クレカ払い残り30万(自分の財…
年収530万、社会人歴5年で、貯金0なのに、クレカ払い残り30万(自分の財布と婚約指輪代)って結構やばいですか…?
最近結婚した夫の年収や貯金を聞くと、上のように回答されました。公務員で安心していましたが、まさか貯金がないとは。実家暮らしだったのに。
婚約指輪も15万ぐらいのものをもらいましたが、クレカ払いされていたことにドン引きしました。結婚指輪はつけれない仕事なので買っていませんでしたが、こんなことなら婚約指輪だっていらなかったのに。
ブランドものをよく持ってるなあとは思ってましたが、ブランド物を買うのが悪いのではなく、一括で買えないものは買うなよって思います。
離婚もちらつきますが、皆さんはどう思いますか?
- はじめてのママリ🔰
ママリ
相当やばいと思います!
うちも結婚後に金銭面のやばさ発覚しました😂
ブチ切れましたが(笑)、離婚はしてないです!
はじめてのママリ🔰
婚約指輪をクレカ‥!?
結婚前に全て返済出来るわけでもなく‥???
やばすぎます‥
見栄っ張りすぎて
私ならドン引き‥
離婚も視野に入れるくらいです。
なんで婚約指輪の借金を
家族として返済せないかんの‥笑
ママリノ
クレカ払いってリボのことですか?
ただ単に決済がクレジットカードだったってことではないんですよね?それなら別にいいじゃんって思うので💦
貯金が0なのはまぁ百歩譲るとして
今後のお金の管理についてどう考えているか次第ですね💦
今まで通りの金銭感覚で過ごしたい感じであれば 即離婚です。
はじめてのママリ🔰
実家暮らしで貯金ないのはちょっとびっくりですね…
今後のお財布管理をまず相談してみてちょっと埒開かないと思ったら離婚も視野ですかね…
はじめてのママリ🔰
計画性が無いのは間違いないと思います💦
しっかり話し合いまずは価値観の擦り合わせ、具体的に今後どうしていくかよく話し合う必要があると思います😓
はじめてのママリ🔰
クレカで婚約指輪という感覚が結構やばいかなと感じます。ママリさんの感覚が正しいと思います。
ただ、そういうことは婚約する前に確認しておけたらよかったかなと思いますね。交際の中で将来を意識したら、そういったことのすり合わせや確認ができる相手じゃないと、結婚生活はなかなか大変になります。
妊活前によくよく話し合いや、ほかに借金やローンなど抱えていないか確認をされることをお勧めしたいです。
はじめてのママリ🔰
相当やばいです🙂🙂先行き不安ですね😇
子供産まれる前に離婚します😇
コメント