※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

自分がブルベかイエベか、どうやって判断すれば良いのですか😭?あと肩幅広くて服によってガンダムになるの辛いです😭

自分がブルベかイエベか、どうやって判断すれば良いのですか😭?あと肩幅広くて服によってガンダムになるの辛いです😭

コメント

レンガ

日焼けした時に黒くなるとイエベ。赤くなるとブルベ。
手の内側の血管を見た時に緑だとイエベ。青紫だとブルベ。辺りが私は分かりやすくてその判断だとイエベです!

chao

私自身はプロの方にしてもらいましたが
LIPSとゆうアプリでも無料診断してみたら一緒でしたよ☺️🌷
ご参考までに🙌✨✨

mama

私はママリで教えてもらいました(*´-`)
自分ではよくわからなかったので、
似合わない色のアイシャドウ書いて投稿したら、ブルベだと教えてもらい、似合う色のアイシャドウを買うことができました✨

さくら

診断してもらいました☺️
オンラインで数千円でパーソナルカラー診断ってたくさんあります😄

はじめてのママリ🔰

診断してもらったわけではないですが、イエベに似合うカラーが全然似合わないのでブルベだと思ってます。
メイクもオレンジ系コーラル系全然似合いません😂挑戦してみても色が全く映えないしくすんで見えるなーと自分で思ってます。

はじめてのママリ🔰

パーソナル習ってましたが、裸眼の色、血管、地毛の色などで見分けます!
肩幅広いのは骨格診断になるので別ですが、たぶん骨ストかな?
私も骨ストで肩幅やばいです😂

mari

骨格診断を生み出した二神弓子さんのYouTubeわかりやすかったです🙆‍♀️

プロに診てもらうのが1番ですが、セルフならご友人やご家族に見てもらう方が固定観念がなくてブレにくいかなと思います☺️

はじめてのママリ

皆様ありがとうございます!!!全部試してみて、自分がどれに当てはまるのかやってみます☺️!