コメント
y-i
綿棒に消毒液をつけて優しくこすりました。いつの間にかきれいになってましたよ☺
退会ユーザー
とれのこりのようなものです。
おへそは乾いたと思っていたけど、1ヶ月健診などで聞いたら、焼きました。でも、残ってて先月末にもやりました。それから、自然にとれてきていますが完全にとれたのかは分かりません。
消毒もしなくていいよといわれたので何もしてません。
自然にとれるということですが気になるなら、小児科で聞いた方がいいですよ
-
ふく
焼いたりするんですね!!!気になるので小児科に聞いてみます!!ありがとうございます😊✨
- 2月22日
-
退会ユーザー
焼くのはそんな恐くない処置です。
うちはまた、今月末に見てもらいます。- 2月22日
-
ふく
痛そうと思いましたが安心しました💕😊
- 2月22日
退会ユーザー
完全にきれいになるまで、消毒と乾燥剤の処置を同じように続けました。
へその緒がとれて、10日くらいで完全にきれいになりました。
-
ふく
ご回答ありがとうございます😊
消毒したほうが良いんですね!!💦今日からやってみます!!- 2月22日
何時日
沐浴して、黒い塊(血かな?)がふやけたところで綿棒でくるりとしたら取れました🙆
2週間健診で助産師さんに教わったやり方です。
そのあともう一度おへそに塊ついてましたが、沐浴後にはしっこが浮いてきたので、綿棒でちょっとだけ力入れて取りました。
そのあとは綺麗なおへそです🙌
-
ふく
ご回答ありがとうございます!!
綿棒でクリクリってしても大丈夫なんですね!!😊💕沐浴のときに手で優しくこすってはみたものの、取れず(-。-;
今日綿棒でやってみます!ありがとうございます😊- 2月24日
-
何時日
助産師さん、汚れをぬぐいとる感じで、けっこう力いれてるなーって見てて思いました👀
ごしごししない限り、大丈夫かなーと思います🙆- 2月24日
-
ふく
了解しました!!\(◡̈)/♥︎
やってみます!!ありがとうございます😊💕- 2月24日
ふく
ご回答ありがとうございます😊消毒液は、なんという液か教えていただけないでしょうか?
y-i
市販で売ってるマキロンとかだった気がします😌
ふく
了解しました❤😊ありがとうございました!!