※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新築のクロスで悩んでいます。LDKだけ塗り壁風のベージュ寄りの白にしたいです。LDKと他の部屋を別のクロスにした方いますか?

新築のクロスで悩んでいます!

メインクロスは凹凸少なめの白にして、LDKだけ塗り壁風のベージュ寄りの白にしたいです。

LDKと玄関・廊下などを別のクロスにした方いらっしゃいますか?

コメント

ゆめ

一部別のクロスにしました!
LDK3面は塗り壁風白クロス、1面だけ薄いグレージュクロスです!
あと玄関正面のクロスはお気に入りクロス使いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

LDKと玄関にそれぞれアクセントクロスってことですね!
    全面を別のクロスにする方は中々いらっしゃらないですよね💦
    コメントありがとうございました😊

• 10月3日
ママリ

基本はオフホワイトにして各部屋遊びました。

玄関と廊下は同じ空間ですし、パッと他人が見る場所でもあるので、あまりごちゃごちゃしないようにしました。

LDKは1面だけ変えて、続きの和室は天井を遊びました。

壁紙の調はできれば同一、1つの空間で3色以下が良いと聞きます。

石調なら石っぽいのでまとめる、織物調なら織物っぽく、系統を超えて選ぶならせめて同色、色も系統も変わるとごちゃごちゃ感が増します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

LDKの1面にアクセントクロスってことですね!
    全面のクロスを別の物にする方は中々いらっしゃらないですよね💦
    アドバイスありがとうございました😊

• 10月3日
  • ママリ

ママリ

部屋単位で丸ごと1色に変えるのはありだと思います。
    他の部屋との境界や継ぎ目をどうするかにもよりますが、部屋まるまる1色に変更するなら違和感ないです。

我が家は2階でそれをして遊んでいます。
    ただ、廊下は続いているので廊下は廊下として1色です。

• 10月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい!住宅関係のお仕事の方ですか?👏
    参考になります!違和感ないと言ってもらえて安心しました😊

• 10月4日
はじめてのママリ🔰

沢山種類があるので悩みますよね!

基本的には、別のものを選んでも良いと思います😊
が、間取りによっては一緒のものを選んだほうが良い場合もあるかなーと思います😌!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ICさんがいないので決めるの中々難しいです😂
    コメントありがとうございました!

• 10月4日
とりあ

参考にならないかもしれませんが、ランドリールームのみ全面白ではなくグレーです😄

意識しないとまったく分からないです🤣笑

言われてみればグレーかな?みたいな…なので薄めのベージュであれば本当に違和感なく(というかほぼ分からず😂)馴染むと思います😊

クロスはサンプルより絶対薄く感じるので、それを狙って薄めにするか、ガッツリベージュにするか…難しいところですけどね😲💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とっても参考になります!
    分からないぐらいなんですね!安心しました!
    サンプルじゃ全然分からないよーと思いながらカタログ見てました😂

本題から逸れますがランドリールームうらやましいです✨笑
    コメントありがとうございました😊

• 10月4日