※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

第2子妊娠中、22週です。妊婦検診ではない血液検査で、赤血球が低く、MC…

第2子妊娠中、22週です。
妊婦検診ではない血液検査で、赤血球が低く、MCVが高め。そしてヘモグロビンがやや低く軽度の貧血のようです。
赤血球が低くMCVが高い原因として葉酸やビタミンB12の不足があるようなのですが葉酸の数値は問題ありませんでした。
ビタミンB12のサプリの服用をはじめようかと思うのですが、色々調べているとビタミンB12の不足は自閉症や発達障害のリスクを上げると見て不安になっています。

そもそもビタミンB12はなかなか不足するものでもないらしく....(ヴィーガンの方達は心配なレベルだそうです)
次回の検診で色々相談する予定ですがまだ間があるため心配で仕方ありません。

なかなかいないのかもと思いますが、同じようなことがあった方いらっしゃいますか?

コメント