コメント

3S_n
いじったり出血が止まらない、痛みがひどい場合は受診でいいと思いますが
大体は絆創膏で固定してたらいいと思います!
素人知識なので気になるならやっぱり受診が1番かと!

やぶ
小児科ではないんですが、私と上の子が皮膚科で爪の処置してもらった事があります!
-
あんドーナツ
皮膚科が良さそうですね🤔
ありがとうございます!- 10月4日
3S_n
いじったり出血が止まらない、痛みがひどい場合は受診でいいと思いますが
大体は絆創膏で固定してたらいいと思います!
素人知識なので気になるならやっぱり受診が1番かと!
やぶ
小児科ではないんですが、私と上の子が皮膚科で爪の処置してもらった事があります!
あんドーナツ
皮膚科が良さそうですね🤔
ありがとうございます!
「産婦人科・小児科」に関する質問
溶連菌の発疹について。 ⚠️写真あります!苦手な方はご遠慮ください。 溶連菌の発疹はいつ頃出ますか? また、どのくらいの量の発疹ですか? 発疹はいつ頃おさまってきますか? 痒みは伴いますか? 11月30日に溶連菌の…
手のひらのプツプツ。 2歳の娘なんですが 今朝とお昼寝後、寝る前に手に写真のようなプツプツが出ます。かゆいみたいです。😭 冷やして様子見てると一度はひきます。 これって何か分かりますか?? 明日保育園休ませた…
今ってあまりコロナの検査しないんですかね? 先週末、次男が38.7℃の発熱と、私が発熱、咳、鼻水、咽頭痛、頭痛の症状で病院にかかったのですが、私の喉が腫れていて溶連菌の検査のみしました。 結果は陰性で、風邪でしょ…
母子手帳の出産の状態のページに出血量の欄があるのですが、空白です。 書き忘れたのか、そもそもあまり重要じゃ無いから書かないこともあるのかどうなんでしょう?笑 書き忘れだとしていまさら産婦人科に言っても、もう…
皆さんなら熱冷まし、座薬いれますか?! 二歳の子供が発熱しだして三日目の夜です。 ずっと38~39度で 今39.9度ありました💧 でも元気です。おもちゃであそんだり、色々動いてます💧 でも目はうつろでほっぺは真っ赤です…
アデノなった方、熱性痙攣やせん妄を起こしたことあるお子さんお持ちの方 昨日から39.6で今日40°超えました。昨夜は軽度の熱性痙攣とせん妄のようなものがでました。5歳児です 初めてです 今朝病院へ行き全て説明し、…
#8000に繋がりません。 生後9ヶ月の子がつかまり立ちをしていたのですが、転けてしまい洗濯機のパンの角に頭をぶつけました。 ぶつけた直後少し凹みがあり、数分経ち今はたんこぶにななっています。 機嫌はいいのです…
2歳の娘が毎日耳痛いと言います。 でも鼻水も咳も出てないし夜中の寝付きもいいです。 とりあえず耳鼻科の薬を飲ませてますが(アレルギーの咳、鼻水です)耳鼻科に行くのを迷います。 2歳前まで中耳炎になると熱が出てい…
2歳10ヶ月の男の子がいます。 腕、お腹、足を掻きむしるほどかきます。 ムヒベビーや乾燥肌用の処方された塗りますが 夜中も掻きむしります。 蕁麻疹の様な湿疹もブツブツ出来ていて 腫れも見られます。 似た様な方いらっ…
生後3ヶ月 頭皮が乾燥しています。 アトピタを塗っているのですが、塗り続ければ良くなるのでしょうか? 病院に行った方がいいのでしょうか💦 ペリペリと剥がれたところが赤くなっています。
一昨日発熱し、受診したら生後6ヶ月の息子がインフルエンザA型でした。昨日の時点で熱は下がったのですが、お腹に赤い小さなプツプツとした湿疹が出ていました。触ってもザラザラはしていません。お腹にば〜っと広がって…
3週間以上咳が止まらず、耳鼻科・小児科からの総合病院の小児科へ行くことになり、喘息かも?と言う事で(血液検査・レントゲンの結果待ち)、吸入もして、元々出ていた薬にプラスでまた処方されて、全部で薬が8種類もあ…
ヨーグルトに混ぜるお薬について教えてください🥺 今日抗生物質の粉薬を処方されたのですが、ヨーグルトなどに混ぜてもいいですよと言われたのでたぶん不味いのかなと思います。 なのでヨーグルト買ってきましたが、味は…
大部屋にシャワーがありません、その場合一人一人順番になるのでしょうか??それとも大人数でお風呂屋さんみたいな感じになるのでしょうか???できれば一人でゆっくりシャワーしたいのですが、気になりました
川崎病になったお子さんいる方、教えてください! 4歳の息子 先週の土曜から38〜40度の高熱が続き、今日で6日です。 コロナ、インフル陰性。アデノ、溶連菌は検査できずわかりません。 昨日辺りから40度近い熱はおさまり…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
あんドーナツ
ありがとうございます😊
もう少し様子みてみます!