コメント
はじめてのママリ
来年度入園予定ですか?
はじめてのママリ🔰
各クラス何人ずつの編成なのかな?とか気になって。
はじめてのママリ
来年度入園予定ですか?
はじめてのママリ🔰
各クラス何人ずつの編成なのかな?とか気になって。
「子育て・グッズ」に関する質問
手足口病は病院受診は必要ですか? 息子が日曜日から発疹。 発疹は少しで、熱はなくいつも通り元気に過ごしています。 口内炎ができているみたいで食事は雑炊とヨーグルトのみ食べれられる感じです。 保育園は休ませてい…
上の双子は3歳で幼稚園予定で 私も下の子が幼稚園に入ったら働くつもりでいました。 最近プレ幼稚園について調べ始めたら近くの幼稚園、入学金に16万かかり、制服もあるので双子だと初期費用だけで40万ほどかかることが…
【冬の赤ちゃんの就寝時の服装について】 もうすぐ11ヶ月になる息子がいます。 最近、暖房をつけず寝ているのですが、 寝る時は室温18度くらい、 朝起きると室温14度くらいです。 寝る時の服装は、 半袖肌着+モコモコ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんです😊
はじめてのママリ
年少ですか?年中ですか?
はじめてのママリ🔰
今年中で保育園に通ってます。最後の1年療育園を考えてます。
はじめてのママリ🔰
もうくすのき園に通われているんですか?来年度から考えておられますか?
はじめてのママリ
そうなんですね!なにか保育園の先生から何か言われたんですか??💦
はじめてのママリ
私は通ってないですが、知り合いが一昨年まで通ってました!いろいろ話は聞いたことあります!
はじめてのママリ🔰
園の方からは特に言われてないです。
通っている方のお話しをきいて、最後の1年通わせたいなと思いまして。
はじめてのママリ
そうなんですね!
広島市の療育の職員配置は2:1だったような気がします!
はじめてのママリ🔰
お知り合いの方はもう小学生になられているんでか?支援学校か支援学級ですよね?
お子様通しが同級生とかでしょうか?
はじめてのママリ
そうですね!今は引っ越して県外にいますけど、支援級に通ってますよ!
私の学生時代の知り合いの子どもです!
はじめてのママリ🔰
支援学級に進学する子もいるんですね。てっきりみんな支援学校なのかと思ってました。
はじめてのママリ🔰
そのお母さんは、やっぱり仕事はしていなかったですかね。
最初が母子通園なので。
はじめてのママリ
遅くなりました。
支援学校に進学の子もいれば、支援学級に通う子もいますよ!
仕事は1年親子通園の時は休職してたみたいですよ!
はじめてのママリ🔰
支援級に入る子もいるんですね。圧倒的に支援学校が多いのかと思っていました。そのお友達のお子様も支援級に通われてるんですもんね!