息子が友達とメザスタを交換する約束をしたが、後日遊ばないと言われ、困惑している。同じ経験をしたことがあるか相談したい。
1年生の息子です。
集団登校のグループが同じくお友達に昨日メザスタを交換する約束をしたようです。
でも前日とかに約束をしていた訳ではなくその時の話の流れで今日来てと言われた感じです。
とりあえず私としては、お家はわかるけど、その子のお家の人の連絡先も知らないので急に行ってもいいのか確認できずまた別の日に日付決めて遊ぼうとお手紙だけ書いて渡して帰るのに決めてしまいました。その時その子が窓を見ていたのかこちらに気づいてメザスタを先に貰いました。
今日の夕方、今日絶対渡す!と、言っていたので用事を済ませ5時過ぎに行き、チャイムを鳴らすと迷惑かと封筒に入れてポストに入れました。
そしてさっき、
昨日くれんかったからもう遊ばん!と、言われていたことがわかりました。1年生だからその時だけかもと思いながら私の判断で嘘つきになってしまった、、と後悔しています。
明日登校の時に一応私から伝えようかと思ったりしています。
どうするのが正解だったのでしょう、、
同じようなことあったりしますか?
- はじめてのママリ🔰(8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
今後の話になりますが、交換は絶対やめたがいいと思います。
お金や物の貸し借りと同じでトラブルになる事が多いです💦
夜食のホヤ(略して肉子)
交換するのは確かにトラブルになりやすいと思いますが、それはとりあえず置いときます💦
家まで行ける状況だったなら、ピンポン鳴らして今日遊んでいいのか(交換していいのかも)、ご家族に相談するかなと思いました。その結果で、玄関先で交換だけするか、別の日にするのか。
子供同士の約束って難しいと思います😭
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦トラブルは極力避けたいので辞めとくように伝えます😭