※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

臨月で気持ちがブルー。ホルモンの影響か?やることが面倒で人と会いたくない。同じ経験の方いますか?産後も続くでしょうか。

臨月に入ったのですが何故か気持ちがブルーです。
ホルモンの影響など関係あるのでしょうか?

とくに出来事があったわけでも、不安を自覚してるわけでもありません。

家族が増えて楽しみなはずなんですが、やらなきゃいけないことが面倒だし、人に会いたくなくて、かったるいです。

同じ経験をした方いますか?🥲
これは産後もつづくのでしょうか💦

コメント

ママリ

ホルモンのせいだと思います💦
無意識に出産や産後に不安を抱いている可能性もありますね😭まあ不安はあって当たり前ですが💦

産後に続く可能性も十分にあるので、家族や市など産後頼れるところを今のうちに調べておいたほうがいいと思います!
産後ケアをやっている産院もあります✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホルモンの影響ですよね💦原因がわかると少し安心します😌

頼れるところ…ひとつでも多く調べて見ます🙇‍♀️ありがとうございます。

• 10月3日
mamari

臨月に入り私も特に何かあったわけもなく平日1人になるのが寂しかったりで涙が止まらない時がありました
ホルモンのせいだと思います😭
今は落ち着きましたが不意に寂しくなったり先が不安になったりします🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感してくださる方がいて嬉しいです…😭わたしは疎外感?みたいなものを感じたりもします💦取り残されてるような💦
    贅沢な悩みですが、ホルモンのチカラは侮れませんね😱
    お互い乗り越えて、かわいい赤ちゃんと穏やかな日を過ごせますように🙇‍♀️

• 10月4日