ままり
結婚祝いもあるなら、他の兄弟と同じ額でいいと思います!
4人兄妹ですが、長男だからって他の兄弟と同じ金額かよーとか思わないです!
旦那さんの兄妹だし、旦那さんが決めた金額でいいと思います😊
はな
うちの旦那長男ですけど妹が結婚した時は長男だからと特別に多く包まなかったですよ!
旦那がそれでいいならそれに従います!
🌈ママ 👨👩👧👦
特に相談はしなかったです💦
2万円ほどのものを渡しているのなら7万円包みます☺️
ママリ
他の兄弟が独身や学生とか、
色々と条件が違いますから、
合わせる必要はないと思います。
お子さんと一緒に参加でしょうから10万円お包みで問題ないです🙆♀️
(2万円程度のものはお子さん分として考えたらいいと思います‼︎)
はじめてのママリ🔰
長男だからってのはあんまり関係ないと思います💦そういうの意識したことなかったんですが、地域によるんですかね?
御祝儀は10万でいいと思います☺️
はじめてのママリ🔰
それは家庭環境による気がします🤔
うちは義実家が地主なので、何かと長男の旦那が頑張る場面が多いです😅
主に金銭面で多く出すことが多いですが、相続内容もそれに比例しているので仕方ないかなと思っています。
長男が継ぐべき!長男が支えるべき!みたいな古い考えが強いです😂
でも私側の実家はそんな感じではないので、長男、長女であっても特に差はつけないです。
同額でも何も思いません☺️
義実家のことは旦那さんにお任せするのが1番だと思います👍😊
はじめてのママリ🔰🔰🔰
長男だから多く出すの???って感じです💦
兄弟は同額が普通かなと思います😅
退会ユーザー
旦那さんのご兄弟なら旦那さんに任せます🙌🏻
はじめてのママリ🔰
家庭それぞれだと思うので旦那さんに任せるべきだと思います。余計な口出ししないのが良いです🙆
ナバナ
長男だから多く出すって聞いたことないです〜
わたしなら、長男とか2万円お祝いしたとか関係なしにご祝儀として10万円包みます
コメント