※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

近所に住む変わったおばさんについて、挨拶無視や暴言を受けて困っています。子どもとの関わりや心配もあり、どう対処すべきか悩んでいます。周囲はスルーしている様子で、絡まない方が良いと思っています。

近所のちょっと変わった人について。

ご近所さんに、変な方いませんか?
うちの近所に、変わったおばさんが住んでいます。
年は私より上だと思うのですが、子どもが同年代です。
話したことがないので何歳かわかりませんが、多分うちの子の一つ上くらいかなと。
話したことがないのに、なぜか挨拶無視されるし、睨まれるし、この前はその人の家の前を通っただけで暴言吐かれました。
なのですれ違っても会釈だけしてますが、その人の家の奥にうちがあるので、どこに行くにも家の前を通らなければならなくてストレスです…
なぜこちらが避けたり気を使わなければならないのか?と、何も悪いことしてないんだし、気にすることないと夫は言いますが…
今はまだ幼稚園児で私と一緒にしか歩きませんが、子どもが小学生になってその人の家の前を通った時に、何か言われたりされたりしないか心配で。
仕事もあるので登下校に付き合うこともできないし、登校班もないので心配です。
全然絡んだことがないので、何か気に障るようなことをした覚えもないのに、なぜこんなに敵対視されてるのか怖いです…
その方は他の近所の方とも特に交流はしていないようですが、みんなスルーしているみたいで特にトラブルはないみたいです。
下手に絡むと怖いので、このままスルーするしかないですよね…

コメント

はじめてのママリ🔰

家の前通っただけで暴言吐かれるってものすごく怖いですね😱
私だったら、交番に行ってこんな人がいるので気をつけて見てほしいって伝えに行きます。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当怖いですよね…
    確かに相談するのも有りかなと思ってます。
    お子さんいらっしゃるママさんなので、ママさん同士のトラブルとかないのか不思議なくらいです。

• 10月4日

それは変な人というよりヤバイ人では…💦
暴言はおかしいですよ。
私ならイラッとしちゃいますが、そんな人に会釈してるだけでもすごいです🥺

身の危険を感じたらすぐどこかに相談したほうがよいですよ😰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにヤバいレベルだと思います…
    本当はこっちも無視してれば良いんですけど、スルーしたらしたで、あいつに無視された!とか逆撫で?しても嫌だなと思いまして、とりあえず会釈だけしてます😢

• 10月4日
M🔰

どこにでも変わり者っているのかなと思っています😓
暴言は吐かれた事はないですが、うちの旦那が普通に挨拶したら、お向かいの夫婦が2人でコソコソと耳元で話し出し、とても嫌な気持ちなった事があります。我が家もお向かいとは話した事ないので、コソコソ言われる筋合いはないと思うのですが…😓
我が家もお向かいと会いたくないと思い、外にいない事を確認して、会わないように気を遣って出入りしている状態です💦何でこっちがこんなに気を遣わないといけないのか?と思いますけどね💦
その人の人間性?なのでなおるものでもないので、関わらずに済むのでしたら、関わらない方が無難かと思います。
会釈しているだけでも凄いなと思います‼️
できる事ならば、会わないように出入りすることをオススメします😣💦

はじめてのママリ

統合失調症とかだと妄想がリアルと判別つかないので
質問者様に何かされていると思っている可能性があるので
出くわさないようにするのが安全です😅

近くの交番に伝えておくべきです!

はじめてのママリ🔰

暴言吐かれるなんて、、ヤバいですね。
私だったら普通に言い返しそうでそれもヤバいですが😅

近くの交番に相談してたほうが良いかと思います。

はじめてのママリ🔰

私の実家の近くもそんな人います。家族全員に知的障害があるらしくなぜかすごい敵視されてブツブツ言われてました。バスやトラックの運ちゃんとかには愛想よくてとにかく変わったおじさんでした。
たまに実家帰りますが子供もいるんであまり目を合わさないように、とにかく関わらないようにしてます。

ママリ

やばい人で精神的な病気なんじゃないですかね
統合失調症とか妄想で周りが敵に見えたりしますし。

本当に関わらないようにして、子供にもあの家には近づかないように。て教えたらいいと思います(将来的に)

うちの旦那の実家の周りもそのような方がいて、その家の前に車を一時停止させるのも嫌なくらい子供の頃からみんな要注意してた家があります。
同じく怒鳴ったり変な人💦