※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

5時間放置の豚肉、18〜22度の環境で冷蔵せず。変な臭いや粘りがなければ大丈夫でしょうか?外側だけ捨てても意味があるでしょうか?

5時間常温放置した豚肉。
夫が豚肉をもらって帰ってきましたが、冷蔵保管していなかったようです。
気温は18〜22度くらいでした。
変な臭いや粘りがなければ大丈夫だと思いますか?💦
ブロックなのですが、外側だけ捨てるとかしても意味ないですかね?

コメント

🌸

保冷剤も無しですか?

もったいないですが完全に常温放置なら捨てちゃいます💦
季節外れの食中毒流行ってるみたいですよ!

てんまま

寄生虫や細菌が繁殖していたら怖いので、やめておきます😅
外側とか内側とかはあまり関係なさそうです。

はじめてのママリ

5時間は捨てますね😭

みかん🔰

豚肉5時間常温は、、心配ですね💦 
私なら廃棄します。

はじめてのママリ🔰


まとめてのお返事ですみません!
保管状況とか時間とか詳しく聞いてたらキレられたので旦那に食べさせることにしました😆
私と子供はやめておきます!
ありがとうございました✨