コメント
ちぴ
上の子がアトピー持ちでNov使ってました!
Nov高いけど結構持つので
コスパは良いですよ😊
いまは、ダブの敏感肌用使ってます!
ちぴ
上の子がアトピー持ちでNov使ってました!
Nov高いけど結構持つので
コスパは良いですよ😊
いまは、ダブの敏感肌用使ってます!
「子育て・グッズ」に関する質問
私がバイバイしても泣かない息子について 9ヶ月後半の息子、私がバイバイとしてもニコニコしてこちらを見ています😰バイバイの意味も理解してなさそうですし出かける、いなくなること自体わかっていない感じです‥ パパに対…
夜泣きあると 寝てから家事とかできなくないですか?! 上の子は夜泣きがなかったのですが 下の子9ヶ月になってから 急に夜泣き始まりました、、 今日は22時に寝て、さっき1度泣きました😭 5分ほど泣いて腕枕で寝ており…
男の子の名付けですが、仲のいい友人の旦那さんと名前の最初の二文字が被るのは避けた方が良いですか? 例ですが、 つけたい名前が「ともき」だとすると 友達の旦那さんは「ともや」です。 旦那さんを「とも」って友達は…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
いぬ
コスパいいんですか😳
じゃあ言われた通り購入しようかと思います!
シャンプーももはや化粧水の量…と思ってしまって😅
ちぴ
1ヶ月とかもってました😊
シャンプーは使ったことなくて……💦
いぬ
そうなんですね、固形ですか?泡ですか?もしこっちの方がよかったよって言うのがあったら伺いたいのですが💦
ちぴ
固形使ってました🤲
いぬ
ありがとうございます😊
固形買います🙂💓
ちぴさんのお陰で買う勇気が持てました!ありがとうございました😊!
ちぴ
グッドアンサーありがとうございます😊
良かったです🥺
お肌綺麗になるといいですね😌
いぬ
はい!病院でサンプルいただいてこの二日間使ってみたんですが確かに少しよくなってるかもしれないです😳
石鹸って大事なんですね💦
ありがとうございました😊♥️
ちぴ
Novずっと使ってたら
肌のザラザラ感も減りますよ😌
うちは、だいぶ落ち着いたのでダブの敏感肌用に変えましたが荒れてないです😊
風呂上がりの保湿はかかせないですが💦
いぬ
そうなんです、肌がザラザラしていて健診で指摘されてこれを勧められたんです😣💦
ダブもいいんですね!よくなってきたらダブに変えてみます!
そう!保湿😣
上の子の時はなんのトラブルもなかったのでこの子もワセリンを塗るくらいだったのですがそれでは不十分だったみたいで全身保湿剤処方されました😣お風呂上がり何故か機嫌悪いから塗るのにホント疲れます😭塗ったら今度は服着せないとで更に機嫌悪いし…
でもみなさんそれを普通にされてるんですよね、がんばります😮💨
ちぴ
うちと同じパターンですね🤲
色々試して、ダブが1番良かったです♡
大変ですよね😅💦
うちは、夏はローションタイプ
冬は軟膏タイプを使い分けてますがペタペタ遊びながらやってました🤣
慣れたら黙って塗られてくれるので楽です😂
いぬ
同じですか!😳
ダブの敏感肌用、覚えておきますね!
あー!遊びながら🤩たしかに毎日必死になり過ぎていました🫢楽しい時間にしてしまえば抵抗なくなりそうですもんねー💡そうだそうだ🥺💓大事な事教えて下さってありがとうございます😭
ちぴ
うちは、喘息もあって
月イチの受診の時に言われました😖
夜って、早く寝かさなきゃとか時間に追われるしなかなか
難しいですよね😅
思い通りには動いてくれないし😭笑
いぬ
そうなんですか、下の子が喘息、周りでもよく聞きます🥺私自身の妹もそうでした。
妹もですが大きくなれば治る子が多いみたいなのでちぴさんの娘さんも治ってくれるといいですね😣大きくなるまでが何回か入院したり本当大変そうでした。
はい😖夜に向けて機嫌の悪くなる時間が増えていくし抱っこ抱っこだしこっちは上の子の宿題も見なきゃだし焦るしイライラするしいっぱいいっぱいです💦笑