※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

口の周りが赤くなり、うどんを食べると症状が出るようです。病院で診てもらうことをお勧めします。

これはアレルギーとかですか?💦
お昼にうどんあげたら口の上が赤くなってて虫刺されたかな?と思ってて、夜もうどんあげたらこんな風になってました💦
病院行った方がいいんでしょうか?💦

今までうどんでこんなことなったことなくてびっくりです💦
口の周りにつゆなどがついてかぶれ?みたいになってるだけですかね💦

コメント

🍼🌈(26)

つゆがついてかぶれただけにみえます!よくなります!

まむまむ(25)

昼も夜もなったなら何かしらあるかもしれないので明日にでも病院連れてきます!!写真も見せた方がいいと思います!

まま

うちの子は小麦アレルギーでそのようになります。。

あとアレルギーでなくてもお肌が少し乾燥してると出やすかったりする(←うちの子だけ??)ので保湿塗って2〜30分でだいぶ落ち着きそうに見えます🤔
ちょっとお子さんの肌乾燥してそうに見えるので…
もし次うどんあげる時は保湿やワセリン塗ってからあげて出ないようならかぶれてるだけかもですね🙄

はじめてのママリ

アレルギーの可能性高いと思います💦
かぶれだと画像のような湿疹みたいに所々出来たりしないです🤔
卵アレルギーの時、似たような感じになりましたよ。

なーた

アレルギーっぽいですね🤔
娘も4歳まで普通に食べていた鮭でいきなりそんな湿疹できて、アレルギー診断書されました😱
アレルギー急に出るから心配だったら検査してみたらいいかもですね!