小学3年の娘が問題児の子に嫌がらせされ、友達と帰れなくなっています。対応に悩んでいます。先輩ママのアドバイスを求めています。
【小学生の娘が友達と帰りたいけど、問題児の子に嫌がらせされていることについて】
小学生女子のあるあるだと思うんですが、、、
小学3年の娘が同じクラスの方面が同じ子達と3人で帰ってたんですが、うち1人すごくクラスでもなかなかの問題児な女の子に「〇〇ちゃんと2人で帰るから(娘)はダメ!」と言われて最近は1人で帰ってきます。
娘は〇〇ちゃんと帰りたいので寂しそうです。
私としては方面が一緒ってだけなんで、嫌な思いしてまで別に一緒に帰らなくてもいいよー気にすることないないって話すんですが、この対応として大丈夫かな?とも悩みます😅
先輩ママからこう言う話はよく聞いてましたが、我が子となると余計悩みます。
先輩ママさんアドバイスお願いします🙇♀️
- みりん
コメント
はじめてのママリ🔰
イライラしますね!
その、私だったら同じようにいうと思います。無理して一緒に帰る必要ないし、1人でサーっと帰っておいで。早く帰ってゆっくりしたらいいよ😌と言うと思います。うちも上の子は三年生で女の子です👧
ただ子供は帰りたいと言う気持ちなんですよね😢
なんで、意地悪するんだろ。やきもちかな?
無理に帰らせて意地悪されても嫌だし、他の友達とか、仲良しな子はいませんか?
一緒に帰るのに意味があるのかな?
悩みますね😫
みりん
とにかくクラスでもみんなが距離を置く問題児で、先生とも毎日口喧嘩している様で、クラスの子にも盾ついたり仲間はずれを当たり前にする子です。私が娘なら逆に1人の方が絶対楽ですけどね😅娘的にはもう1人の子と仲良いので帰りたいみたいで、、、
でもその子も「そんなこと言っちゃダメだよ(娘)ちゃんも一緒に帰ろう!」とか言うわけでもないので2人で帰りたいのかもですね💦
はじめてのママリ🔰
その強い子がそんな態度なので、言えないのか、それとも2人で帰りたいのかは謎ですね。
女子あるあるな感じですが、その強い子が厄介ですね。
先生にも喧嘩するくらいな感じなら、どんな環境かよ?と思いますね😢
私なら距離を置かせたいですね。
先生に相談するのは、まだ早い気がするので、とりあえず子供には、愚痴を聞きながら、1人で帰ってきなさいと言うのがいいような気がします。
みりん
そうなんですよね、学校内で起きる仲間はずれなら相談しますが、うちは下校時は登校班など帰る人が決まっているわけではなく自由なので嫌なら別々に帰るのが1番だと思います。幸い、娘も学校に行きたくないとかは言ってませんので今は愚痴を聞くくらいしかできませんね💦
はじめてのママリ🔰
話を聞くだけでも、かなり心強いと思います!
子供の変化にも気づきやすいとも思います💗
その強い子が厄介ですが、お子さんの話を聞きながら、モヤモヤするけど、様子見頑張って下さい🥹
大した事言えなくてすいません🥺
みりん
とんでもないです、ありがとうございました😊女の子なのでこれからどんどん増えてくると思うので覚悟してどんと構えておけるように私も頑張ります😊
はじめてのママリ🔰
本当ですよね🥹
私も女の子の三年生と一年生と4歳の男の子がいますが、女の子のが学校になると本当色々悩みますよね😭
アドバイスはうまく出来ないけど、お互いに頑張っていきましょう☺️🍬