※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kuma
妊活

稽留流産の術後、生理は1回と2〜3回の見送りがありました。他の病院の対応も知りたいです。

稽留流産の術後、生理は何回見送りましたか?
いつも通ってるレディースクリニックでは1回見送ったら、と言われ手術してもらった総合病院では2〜3回と言われました。

他の病院ではどう言われてるのかなと思いまして🤔💦

コメント

ママリ

5月に稽留流産の手術しましたが、2回見送ってからと言われ今妊活中です🥺

• kuma

kuma

ありがとうございます。やっぱり2回は見送られたんですね。
    前回も妊娠まで1年近くかかってたので早く再開したくて🥲
    また早く授かれたら良いですね☺️

• 10月3日
otmko

2度経験しましたが、2回開けるように言われました!(産婦人科は、2回とも別のところです)
特に1回目だと流産しやすいからと言われました💦

• kuma

kuma

ありがとうございます。二度も🥲
    2回生理きたあとから再開ってことですよね💦やっぱり流産リスクあがっちゃうのですね…

• 10月3日
  • otmko

otmko

はい💦流産後に1度目で妊娠したらさらに流産しやすくて、且つ必ず流産の手術と言われました😭

私は2回とも自然排出だったんですけど、総合病院ではそう言われました💦
    だから必ず避妊してって言われました🙇

• 10月3日
  • kuma

kuma

もう手術は嫌ですー😭
    1回で妊娠なんてそんな奇跡簡単に起きないよと思っちゃうんです😂
    でも2回見逃したほうが良いですね…😭

• 10月3日
こなん

1回飛ばしたら妊活OKでした!
術後、1回目の生理がきて服薬始めました😊

• kuma

kuma

1回だけでOKと言われるお医者さんもやっぱりいらっしゃいますよね!ちなみに自然排出ではなく手術でしたか??🤔

• 10月3日
  • こなん

こなん

自然排出待っててもいいよ。と言われましたが、手術にしました😌

• 10月3日
  • kuma

kuma

ありがとうございます☺️
    手術でも1回で良いと言われたのですね!参考にさせていただきます🙇‍♀️

• 10月3日
マチル田

私は1回見送ったら治療再開できます、と言われたのですが、ホルモンバランスが崩れて月経過多のような状態になってしまって、ピル服用して結果的に2回くらい見送った感じになりました😢

• kuma

kuma

基礎体温とかも乱れると見たことがあったのですが、やっぱりバランス崩れやすいのですね🥲💦
    期間がかなり空いてしまうのが嫌です😭

• 10月3日
  • マチル田

マチル田

年齢が年齢なので1周期も無駄にしたくないとは思いつつ、やっぱり体のコンディションが整わないことにはどうにもならないしな、と思い直しました🙂
    通ってるクリニックでは、次のきちんとした生理が来るまで基礎体温も測らなくて大丈夫ですよ、と言われたので、測らなかったのですがすんごい開放感でした笑
    子どものお迎えに遅れることもないし、ノーストレスで過ごせて、自分が不妊治療にかなり縛られてたんだなぁと気付きました。
    流産なさって心も体もお疲れと思います。焦る気持ちも痛いほど分かりますが、まずはご自愛くださいね🍀

• 10月3日
  • kuma

kuma

ありがとうございます☺️
    それはそうですよね…また流産してしまったりしたら猛烈に後悔しそうですし…
    基礎体温も排卵検査薬もしばらく全部やめようと思ってます😂
    また縛られるのが嫌なので😭

ただ妊婦さんとか見てモヤモヤする気持ちは次妊娠するまで消えないのかなと思うとつい焦りが💦ゆっくり過ごせるようにします。。✨

• 10月3日
k❤︎

自然排出も手術もした事ありますが1回見送ったら🆗と言われました⭕️

• kuma

kuma

1回でOKのかたも割といらっしゃるのですね😳
    ちなみに妊娠中とのことですので、妊活再開後どれくらいで授かれましたか??✨

• 10月4日
  • k❤︎

k❤︎

妊活はしてなくて産後の生理が1年半ぶりにきてその後行為したら妊娠してました🥺✨

• 10月4日