※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

横並びキッチンの照明スイッチの設置場所について教えてください。リビング側の壁に設置しますか?それともキッチン内の壁に設置しますか?

横並びキッチンでテーブルとキッチンの間に通路を作った間取りの方に質問です!
リビングでくつろいでいてキッチンに向かう時に付ける、キッチンとダイニングの照明スイッチはどこに付けましたか?
キッチン手前のリビングの壁に付けた方が多いのでしょうか?それともキッチンの中に入ってカップボードや、収納の壁などに付けましたか?

コメント

キッチンとテーブルが横並びに繋がっているデザインなのですが、ちょうどその真ん中のキッチン側の壁?についています!
不便を感じた事はないです🌟

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キッチンとテーブルの間に壁があるということでしょうか😊?

• 10月3日

退会ユーザー

言葉では説明難しいので明日明るい時に写真追加しますね🙃

• 10月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!よろしくお願いします🙇🏻‍♀️

• 10月3日

退会ユーザー

補足 コンセントの横にあるのがキッチンとテーブルの照明スイッチです!

• 10月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お写真ありがとうございます😊
    横壁があるとコンセントやスイッチがつけられていいですよね🥰理想の場所です😌うちは壁がないので付けられず😭

• 10月4日