※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かか
子育て・グッズ

赤ちゃんが5ヶ月になる秋冬、ベストかカーディガン、それとも他の羽織物がいいか迷っています。どちらがおすすめでしょうか?

もうすぐ5ヶ月になります👶🎀
秋、冬でこれから買うとしたらベストorカーディガン、どちらがいいでしょうか?
それとも羽織物だったら他のもの(ダウンやパーカー)を検討した方が良いでしょうか?

服装迷子です…😣💦

コメント

ママリ

カーディガン、便利ですよ😊

家の中では、被りのボディにレギンス、買い物に行く時にカーディガンを着せていてとても重宝しました。

それとは別に、ジャンバー類の上着は必要だとは思います。

• かか

かか

教えていただきありがとうございます😊
    カーディガン、脱いだり着せたり便利そうです✨チェックしてみます♡♡

• 10月4日
はじめてのママリ🔰

冬は全身タイプのダウン、
春や秋はカーディガンでした♡

• かか

かか

全身タイプのダウンがあるんですね!!真冬の寒さは赤ちゃんに堪えますよね…。カーディガンとダウン、チェックしてみます✨
    ありがとうございました😊

• 10月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

UNIQLOのベビー服にキルティングだったり、もこもこの全身あります✨
    また見てみてください🫧

• 10月4日
  • かか

かか

ご丁寧にありがとうございます😊近々覗いてみます‼️

• 10月4日
はじめてのママリ

長く使えるのはベストなんじゃないかなと思います。
少し大きめでも袖がないので気にならないし、ちょっと寒いなって時に使いやすかったです。あと結構分厚い服を着てても上に羽織りやすいです。

または防水生地の薄い長袖だと雨風は通さないから寒くないし、体温が高く暑がりの子供には分厚すぎなくて良かったです。小さくたたんで持ち運びしやすい点も良いです。

• かか

かか

確かにベストだともこもこしてても着せやすいですよね🤔自分自身もベスト好きなのではやりチェックですね…!
    教えていただきありがとうございました😊

• 10月4日